※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安です。痛みは我慢できる程度。間隔はバラバラです。前駆陣痛でしょうか?

1週間前の検診でまだまだ産まれそうにないねと言われていて前駆陣痛もおしるしありませんでした!張りもあまりなかったですが夜8時前からお腹が張って痛いです(・・;)間隔測ってみたのですがいきなり6分間隔で今はバラバラです(;_;)
痛みに弱いからかもしれませんがジッとしてるのが辛い痛さですが我慢できるくらいです!前駆陣痛?ですか?

コメント

痛みが不定期なら前駆陣痛だと思います!
本陣痛は、本当に定期的に痛みがくるので💦💦
身体が出産の準備に入ってる証拠ですね♪

• a

a

ありがとうございます!
    定期的にきだしたので病院行ったら陣痛でした∩(´∀`∩)

• 10月14日

私は37週頃から前駆陣痛がありました。陣痛きたかなって思って時間を測ってましたが間隔がバラバラで、痛みもジッとして我慢していて気づいたら痛みがなくなってるっていう感じでした。そんな感じで前駆陣痛を何度か繰り返して、出産した日も同じように最初は間隔がバラバラで痛みも我慢できるからまた前駆陣痛かなーと思いながら過ごしてました。そしたらおしるしがきて、あっという間に5分間隔なりました。それからすぐに病院に電話して病院行くと子宮口6センチまで開いてました。なのでなんともいえないです(・・;)
出産は何が起きるか分からないしドキドキですよねー(T_T)
しばらく時間測ってみてくださいね!

• a

a

病院についたら子宮口9センチ開いてました(・・;)(・・;)
    本当なにがおこるかわかりませんね(;_;)

• 10月14日

退会ユーザー

あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
    頑張ってくださいね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    あたしもドキドキしてきました♬

• 10月14日
mimi

前駆陣痛っぽいですね😂

私は36週から前駆陣痛、37週はおしるしと子宮口2cmでしたが、予定日過ぎても産まれずに誘発になりました😂

とりあえず規則的ではないし、我慢できるほどならリラックスして様子見でいいと思いますよ💓

• a

a

陣痛につながりました!
    コメントありがとうございます∩(´∀`∩)

• 10月14日