※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんげん豆
子育て・グッズ

1歳半の子供の下着について質問です。ロンパースから普通の下着に移行するタイミングについて知りたいです。

1歳半の子供の下着について。

ロンパースの下着はいつまで使ってましたか?
抱っこしたりするとお腹が出るから今はロンパースを使着せているのですが…
みんないつから普通の下着にしているのか疑問に思ったので質問させて頂きました。

コメント

向日葵☆chami

私はずーっとサイズが許す限り着せてましたよ(*^o^*)
一般的には90サイズ位までしかロンパースは無いので、自然と卒業した感じになります☆

• いんげん豆

いんげん豆

コメントありがとうございます^^*
    確かに言われてみたら90までしかないですね😓

• 10月14日
向日葵☆chami

ちなみに1歳児からは保育園等ではロンパースは禁止だった(お着替えの練習をするそうです)ので、もっと早く卒業しているお子さんは多かったです。
でも同じくお腹が冷えるのが心配で、95センチのロンパース等も探したりしてました(*^_^*)
ダンナやじぃじが抱っこすると、いつもお腹が出てるんですもん!!

• いんげん豆

いんげん豆

保育園はロンパース禁止なんですね(°_°)
    うちも旦那が抱っこするといつもお腹が出てます💦なんでなんですかね(笑)

• 10月14日
kbky

10月で3歳になった男の子がいます。
うちは2歳の冬まで着せてました!
うちの子は大きめなのでサイズがなくなってきたのと、トイトレをはじめたので、暖かくなってから普通の下着にしましたよー(^^)

ロンパースの下着、寝てる時もお腹が出なくて助かりますよね♡

• いんげん豆

いんげん豆

2~3歳まではロンパースでも良さそうですね♡
    うちも2歳の冬まではロンパースにしようと思います。

• 10月14日
ぷるるっとな

一歳7ヶ月の娘がいます。
ちょうど今日からきりかえてみました。
オムツ変えるときに大人しく立っててくれなかったり、横になってたとしても、ボタン外した時に立ち上がったりでやりにくくなってきたので、切り替えました(´∀`)
あと、ボタンが気になるみたいで、変え終わった後にボタンつけたら娘が外してといたちごっこにもなってて😅

• いんげん豆

いんげん豆

確かにオツムかえる時はロンパースのボタンするの大変ですよね(-∀-`;)

• 10月14日
YTMS

ウチは90が着られなくなるまで、ですかね😅
今、90センチくらいの娘ですが、このロンパース?肌着がパツパツになってきました。
そろそろ終わりですね~。
お腹気になるけど、特に寝る時は腹巻きやスリーパーで何とかしないと😰

• いんげん豆

いんげん豆

うちはちびっ子息子でまだまだ80なので当分ロンパースでいけそうです😅
    ロンパース卒業したら腹巻は重宝しそうですね~^^

• 10月14日
ぷるるっとな

途中で回答ボタン押してしまいました💦
サイズも100がないというのもありますf(^_^;
色んな理由が重なって、もう普通のにしよう!と今日売り場で決めました(*^^*)