コメント
向日葵☆chami
私はずーっとサイズが許す限り着せてましたよ(*^o^*)
一般的には90サイズ位までしかロンパースは無いので、自然と卒業した感じになります☆
向日葵☆chami
ちなみに1歳児からは保育園等ではロンパースは禁止だった(お着替えの練習をするそうです)ので、もっと早く卒業しているお子さんは多かったです。
でも同じくお腹が冷えるのが心配で、95センチのロンパース等も探したりしてました(*^_^*)
ダンナやじぃじが抱っこすると、いつもお腹が出てるんですもん!!
-
いんげん豆
コメントありがとうございます^^*
保育園はロンパース禁止なんですね(°_°)
うちも旦那が抱っこするといつもお腹が出てます💦なんでなんですかね(笑)- 10月14日
kbky
10月で3歳になった男の子がいます。
うちは2歳の冬まで着せてました!
うちの子は大きめなのでサイズがなくなってきたのと、トイトレをはじめたので、暖かくなってから普通の下着にしましたよー(^^)
ロンパースの下着、寝てる時もお腹が出なくて助かりますよね♡
-
いんげん豆
2~3歳まではロンパースでも良さそうですね♡
うちも2歳の冬まではロンパースにしようと思います。- 10月14日
ぷるるっとな
一歳7ヶ月の娘がいます。
ちょうど今日からきりかえてみました。
オムツ変えるときに大人しく立っててくれなかったり、横になってたとしても、ボタン外した時に立ち上がったりでやりにくくなってきたので、切り替えました(´∀`)
あと、ボタンが気になるみたいで、変え終わった後にボタンつけたら娘が外してといたちごっこにもなってて😅
-
いんげん豆
確かにオツムかえる時はロンパースのボタンするの大変ですよね(-∀-`;)- 10月14日
YTMS
ウチは90が着られなくなるまで、ですかね😅
今、90センチくらいの娘ですが、このロンパース?肌着がパツパツになってきました。
そろそろ終わりですね~。
お腹気になるけど、特に寝る時は腹巻きやスリーパーで何とかしないと😰
-
いんげん豆
うちはちびっ子息子でまだまだ80なので当分ロンパースでいけそうです😅
ロンパース卒業したら腹巻は重宝しそうですね~^^- 10月14日
ぷるるっとな
途中で回答ボタン押してしまいました💦
サイズも100がないというのもありますf(^_^;
色んな理由が重なって、もう普通のにしよう!と今日売り場で決めました(*^^*)
いんげん豆
確かに言われてみたら90までしかないですね😓