※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

ディズニーとワールドワイドキッズで迷っています。ディズニーは体験しないと情報が得られず、気が引けます。実際に経験した方の話を聞きたいです。

子供に英語をやらせたいなと思ってます。
ディズニーかワールドワイドキッズか迷ってます。どちらも資料をもらって、おためしDVDを見ました。
ワールドワイドキッズはどんな教材かとか料金もパンフレットを見れば書いてあるのでわかるのですが、ディズニーは家で体験をしないと教材や料金のことがまったくわかりません。家に来てもらっても断われるみたいですがなかなか気がひけます…。
実際にやってる方のお話を聞きたいので、どちらのことでもいいので教えてください‼︎よろしくお願いします。

コメント

もぐ

両方体験・お試しをしてディズニーの方を契約しました。
ワールドワイドキッズは発音が日本人くさいというか、ネイティブっぽく無かったのと、あまり子どもが興味を示さず…ディズニーの方がトータルで見ても良さそうだったので。
ディズニーの体験は大体1時間くらいかけて説明を聞いたり一部の教材を触らせてもらったりしました。
その場で契約を求められたりは全くなく、むしろ高いのでよく相談して決めて下さいと言われてすんなり帰って行きました。希望したら家族がいる時にもう一度説明に来てくれたこともあり、決めました。

• ♡mt♡

♡mt♡

そうなんですね…私両方DVD見たけど違いに気づかなかったです💦
    本当にそうやって言ってもらえるんですね‼︎土日も来てもらえるみたいだし旦那がいるときがいいかなーて思いますね‼︎
    体験も含めて考えてみます‼︎ありがとうございました😊

• 4月5日
ゆんた

ディズニーしてます😊
教材の値段については、約4万ほどから90万近くまで購入するセットによって違います。
内容についてはうちの子はかなりハマってくれてます。一時おかあさんといっしょにハマりそうになったりしましたが😅💦
最初のディズニーアニメとかは出てこないですけど、子供はそんな事気にせずみてくれてます。
ワールドワイドキッズの方はお試ししかしてないのでわかりませんが、ディズニーはアフターケアも色々あって良かったですよ。電話で相談も気軽にできますし😃

• ♡mt♡

♡mt♡

すごいピンキリですね💦例えば4万で何の教材なんだろ…。
    アフターケアは大事ですよね‼︎
    安いお買い物ではないのでゆっくり考えてみます‼︎ありがとうございました😊

• 4月5日