※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

初めての妊娠で、だるさや頭痛で仕事が心配。悪阻が出る前から辛い。妊娠3ヶ月まで気づかない人もいるらしい。

妊娠4週です。初めての妊娠なので質問させてください。
だるさと頭痛で、今日も会社でぐったりでした。
まだ超初期でこれから悪阻が出てくるのに、今後まともに仕事ができるか不安です。
皆こんなものなのでしょうか?
妊娠3ヶ月になるまで妊娠に気づかない人も多いと聞きましたが、驚きです。

コメント

H.K

私も悪阻が酷かったのに、仕事は休めず吐きながらパソコン業務してました!

• とうふ

とうふ

吐きながらパソコン業務…😱やっぱりそうなってしまうんですね。
    無理しすぎない範囲で頑張るしかないですね!ありがとうございました!

• 4月4日
きび砂糖

私は4.5.6.7.8週が本当につらかったです(´;ω;`)
11週にまた、ぶり返しましたが
今は日によってツラいかんじです。
あと、基本4.5.6.7.8週つらかったですがとくに6.7.8週あたりは夕方16時以降がつらすぎました。寝てないとお腹は張るし大変でした😥
仕事はアパレルだったので7週から行けず、今は在宅ワークして店舗のフォローをしてます。

• とうふ

とうふ

6週目からですか…今から恐ろしいです💦でも4週から症状はあるものなんですね。安心しました。
    夕方が辛いとかもやっぱりあるんですね。私も午前中疲れたせいか今日は午後からが特に辛かったです。
    お互い体には気をつけましょうね。ありがとうございました!

• 4月4日
ひまわり

私は5wからつわり始まってずっと吐いてました😭これからもっと辛くなるかもしれないですね😭

• とうふ

とうふ

5週からですか…やっぱり早くから症状は出るものなんですね💦
    不安ですが皆そうだと思えば勇気が出ます。ありがとうございました!

• 4月4日
ママリ

私は生理予定日4日前に嘔吐とめまいがあって、妊娠が判明しました。

それからは疲れやすさ、眠気、ダルさ等酷かったです(><)

6週からは
悪阻がはじまって
1ヶ月間、病院に点滴に通って
家ではほぼ寝たきりで、仕事も休んでました

症状や悪阻は人それぞれなので
無理のない程度で仕事したほうがいいですよ(><)
私は妊娠中、時短勤務で乗りこえました

体大事にしてくださいね✨

• とうふ

とうふ

悪阻、そんなに重症だったんですね💦重いと点滴を打つこともあるんですか…
    それでも妊娠中に時短勤務できるなんて、何て良い会社…!羨ましいです。
    生理4日前から症状があったなんて辛いですね😣
    皆そうなんだと思いながら何とか乗り切ります!ありがとうございました!

• 4月4日