※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
家事・料理

コンソメスープの味が締まりません。じゃがいもにんじんたまねぎベーコ…

コンソメスープの味が締まりません。
じゃがいもにんじんたまねぎベーコンウインナー、水600ml、コンソメ小さじ4、薄口醤油小さじ1、塩コショウ少々
コンソメは書いてある通り入れました。
あと何が必要ですかね?😱

コメント

ちぃ

少しだけ、出汁粉入れてみてはどうでしょう💡

ママリ

炒める時にバターを使ってます!

その後にお水とコンソメ、塩コショウで味付けしてコトコト煮込んでいつも終わりです🤣(笑)

ミミ

コンソメか黒胡椒足すかごま油少し入れます( ̄▽ ̄;)

deleted user

私は具材をオリーブオイルで炒めてから水を入れる、仕上げに味の素を入れることをしています😊
なんか違うなーーって思っても何を入れたらいいのかわからないですよね💦

さるりん

いつものコンソメスープとは味はかわりますが、私は中華のだしもしくはウェイパーみたいなのをいれるとおいしいですよ!味もきまります!