※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぷるん
ココロ・悩み

愚痴らせてください。うちの旦那は娘が熱をだしても心配するわけでもな…

愚痴らせてください。
うちの旦那は娘が熱をだしても心配するわけでもなく、看病する私の手伝いをするわけでもなく、自分の事ばっかり優先します。
共働きで旦那は夜勤の為普段から夜も娘と2人きり。
昼間1人でゆっくり寝れるのに寝不足だ、寝てないんだっといつも言われます。育児は24時間で家事に仕事、ましては今回は体調悪くてぐずり夜中も何回も起きます。出産して3ヶ月出張で不在、私の努力もしらず‼︎常に娘優先の生活で寝不足は当たり前の私にとって旦那の言葉にイライラしかありません。
旦那は痛い思いしないから子供に対する考え方や愛情が足りないって思ってしまいます。それはおかしいでしょうか…

コメント

メリー

旦那さんに1日預けて見ては。

• ぽっぷるん

ぽっぷるん

娘が可哀想で…

• 4月4日
  • メリー

メリー

かわいそう・・。

なんていうか、でもだってが多いですね。かわいそうって思うなら我慢して自分で見たらどうですか?
    はっきり言って旦那が協力しないから今の状況なのでは。
    1日でも見させて大変さを分からせて少しでも協力できるようにするのが一番大事だと思いますよ
    美味しいところだけ見てるだけなら あなたのこと舐めてますし 今後も育児は手伝いませんし、二人目できたらそれこそ地獄。

そして、今はまだ小さいからいいけど大きくなった時に子供が違和感覚えたらどうしますか?
    かわいそうとか言ってる場合じゃないと思う。
    だから今そんな愚痴が出てるのだと思う。
    あなたのためにも旦那のためにも子供の将来のためにも二人の子供なんだからお互いが見なくてはダメだと思いますよ。そのうちあなたがストレスの爆発で離婚する!ってことにもなりかねませんよ。実際わたしのともだちあなたと同じ状況で何も言えず子供が一歳になるまえに離婚届置いて出て言ってそのまま離婚しましたよ。

• 4月5日
  • メリー

メリー

また、私の実体験ですが私の夫はある程度 理解があったんですが二ヶ月なるくらいの時、ワンオペだったんですが たまたま夫が早く帰って来てこれ良しとコンビニに一人で行ったんです。久々の一人だったから嬉しくて30分くらい雑誌読んだり一人の時間過ごしてましたが 鬼電かかって来てとったらどこにいるんだ!という電話口から子供のギャン泣きが。
    完全母乳だったのもありますが やはり夫では無理だったみたいで助け求めて来てました。

すぐに帰って 大喧嘩。
    二ヶ月寝不足でほぼ寝てなく一人の時間がなかった私はかなりブチギレて 泣きながら寝たそうです(覚えてません)
    それから手伝うようになりましたよ。
    そんなのもあります。
    結局やらないと 大変さを知らないと分からない、伝わらないんですよ。

やってもないのに 専業主婦っていいよなっていう男もいます。
    産んでもないのに帝王切開って普通より痛くないし楽なんでしょ?っていう女がいます。
    それと一緒。
    まずは半日経験させてみたらどうですか???今より確実に対応変わると思いますよ

• 4月5日
  • ぽっぷるん

ぽっぷるん

参考にします。
    ありがとうございます

• 4月6日
9

旦那に対してストレス溜まりますよね、お察しします。
考え方がおかしいとは思いません。
旦那さんと話し合ってみてはいかがですか?
子供さんが出来る前と出来たあとの生活で変化があったのならどう変わったとか、アナタだけがしんどいんじゃないんだよ!って言うのを伝えてみてはいかがですかね( ´-` ).。oO

• ぽっぷるん

ぽっぷるん

そうなんですよね。
    毎回話ても理解しない、子供ができたら変わるのがおかしいって思ってる人なので話にならないんですよね…

• 4月4日
KKK

ご主人さんに足りないのは、相手の立場に立って考える思考力、想像力だと思います。

• ぽっぷるん

ぽっぷるん

本当その通りなんです。

• 4月4日