※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

明日で40週の妊娠中で、動きたくないです。明日来て欲しいと言われましたが、体重が重くて予約を変更しました。1人で遠くまで歩ける自信がなく、陣痛が来てもメンタルが心配で、赤ちゃんに申し訳ない気持ちです。もう限界で、いやになってきています。

明日で40週のものです。

動きたくないです。

明日来てくれと、言われましたが
体重いし予約を変更しました。

わがままですかね(ToT)
1人でもう、遠くまで歩ける自信がありません。

陣痛が来てもこちらのメンタルがボロボロじゃ赤ちゃんかわいそうで

でも、もういやです。
いやになってきてます。

コメント

®️

体が重くて動きたくない、はワガママかなと思いました。
どうやったって、もう赤ちゃんは生まれてきますし、明日来いと言われたなら明日行くべきかと…
ただ、なぜメンタルがそんなにボロボロなのかが問題ですよね。それを解決出来れば出産にも前向きになるんじゃないですかね?😊

• ♪

だって重いんですもん。
    朝はうごきたくないしでも、夕方の受診察はしてくれないし。いいわけばかりにきこえますよね。タクシーでもおかねかかります。クーポンもないです。
    なので 行っては返され、というのがいやです。
    朝はそんな気持ちです。
    わがままにかつをいれてくれてありがとうございます!

• 4月4日
yasumin

身体重いですよねー。分かります。自分の体型見て嫌になりますよね。
次の予約は変更せずに行った方がご自身の為だと思います。

何かあっては遅いので、現状を知る為にも頑張って下さい。
長かった妊婦生活ももうすぐ終わりです。ここまで頑張ってこれたのですからできます。
一回予約を伸ばしただけでメンタル回復するなら伸ばしていいと思います。
陣痛、出産からは逃れられないので頑張って下さいね♡

• ♪

おやさしくありがとうございます。
    明日は自分の調子しだいでいこうかとおもいました。
    伸ばすのは三日なので、おなじなら、いってきます。

• 4月4日
ちぴ

タクシー呼べばいいじゃないですか。
明日を変更したところで体が重いのは何も変わらないですよ…

責任もって産みましょう。
がんばってください。

• ♪

はい、ありがとうございました!

• 4月4日
猫背さん

陣痛きたら、陣痛弱くしない為に歩け歩けと言われますよ😭陣痛来てても、ずっと横になってるだけだと陣痛遠のくので…

いざとなったら産まねばなりません。微弱陣痛になると、お産が長引き体力が消耗し、難産になります。

あとちょっとですよ!もう一踏ん張りですー!

• ♪

ですよね。
    夕方すこしあるきました。なんか微熱っぽいのと寒気が夜になるとあるんですよね。
    それを引きずって朝を迎えるので弱気になってました。
    ありがとうございました!

• 4月4日
ともか

陣痛タクシーとか利用してはいかがですか?

病院からの指示なら行くべきだとおもいます。

わがままと言うか…結局どうしたいの?と思ってしまいます。

今回、病院の予約が変更出来たのは良いかも知れませんが、いつかは病院へ行かないといけないですよね( ;∀;)??

• ♪

月曜にはいこうと思っていました。
    ありがとうございました!
    あーくるしいです( ;∀;)

• 4月4日
  • ♪

結局どうしたいの?
    ですか。
    わかりません。持病の精神系の影響なのか朝(寝起き)はくるしく、朝から晩までだーーーれもいないおへやにいます

• 4月4日
  • ともか

ともか

あとは産むしかないですからね( ;∀;)!!
    赤ちゃんにはお母さんはりこさんしかいないので、その気持ちで挑みましょう!!!

• 4月5日
にゃろ

私は35週ですが、体がしんどいな…という時はタクシーでいってます!

病院には行った方がいいと思います😢😢

• ♪

タクシーですね、その手はほかのかたもいってますがかんがえてなかったです。
    ありがとうございます。

• 4月4日
leo

赤ちゃん産まれるまでは身体重いままだし予定日付近は赤ちゃんが元気かどうかの確認のために頻繁に病院に行くことになると思いますよ。何かあったらママにも赤ちゃんにも負担がかかるのでもう少しだけ頑張ってください^_^

• ♪

はい、もうすこしだけがんばります、励ましをありがとうございます!
    確認なのですね!病院に対してすこし不信感もあり鬱になってました。

• 4月4日
ココナッツ

赤ちゃんのために頑張れませんか?苦しいのは赤ちゃんもです。もしかしたら赤ちゃんのほうが苦しいかもしれないし、育児をしていくって時に確かに妊婦は体がだるかったり重いけど…今からそんなんでは良いお産ができないかな?って心配です。医者が来て、っていうことは意味があるんですよ?頑張れ❗

• ♪

ありがとうございます!がんばります、夜になると元気になる典型的な鬱症状がでてます。くるしいですが、なんとか。!

• 4月4日
みく

私も昨日の検診正直めちゃくちゃしんどかったですが、頑張って行きました!
それも、先週まだ子宮口も開いてないとか言われたので歩いて行きました!
病院まで30分ぐらいでしたかね。。😅💦
桜見ながら。。✾✿❀
暑いし、お腹張るしですが、赤ちゃんに何かあったら大変なのと、赤ちゃんの様子が知りたくて。。。😌💕

身体はお腹大きくなるので、誰しもきついです😭😭😭

私も初産なので、夜中1人になるとむしょうに不安と、恐怖で寝れなくなります!😭😭😭

が、ここのサイトとか見て、こんなにも頑張ってる人がいて、みんな同じなんだなと思ったら頑張らないとなて気持ちにもなりました(ง •̀ω•́)ง✧
あとは、家は猫がいて、ずっと隣で寄り添ってくれてるのが唯一の救いです😭😭😭

昼間は気を紛らわす為に赤ちゃんの物をネットで見たり、最近ちょっと編み物始めました!
外にお買い物とかも昨日とか全然行ってきました!😌💕
1人で居ると気分的にも落ち込むので、ちょっとお散歩もダメですかねー!😅💦💦

• ♪

ちょっとおさんぽいってきましたー。
    頑張っていかれたんですね!
    すこし元気は出てきました。
    ありがとうございましたつ

• 4月4日