※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナグマ
サプリ・健康

肝斑に効く基礎化粧品を教えてください。現在妊娠31週です。妊娠してか…

肝斑に効く基礎化粧品を教えてください。現在妊娠31週です。妊娠してから肝斑が濃くなってしまいました。内服薬が1番効果的なのは知っていますが、妊娠・授乳中は避けたいと思っています。市販の基礎化粧品でせめてこれ以上増えないようにできないかと考えているのですが、なにかよいものはないでしょうか?

コメント

アナグマ

Hakuいろんなところで見かけるので手に入りやすくてよさそうですね。美容液なので今使ってる基礎化粧品はそのまま取り入れられるのも助かります。今度、ドラッグストアに見に行ってみます。ありがとうございます。

sana☆mama

はじめまして(*^^*)

回答になっていないかもしれませんが(>_<)、妊娠中はホルモンとかの関係でメラニンが多く作られてしまうようで、その為にシミが濃くなったりするようです!
妊娠中の一時的なもので産後には目立たなくなるとのことです!

私も、妊娠中は顔のシミ、ソバカス、肝斑が濃くなって目立ってしまい気にしていましたが、産後にはまた薄くなりました^_^

少しでも安心して頂けたら幸いです☆

アナグマ

元気が出るコメントありがとうございます。アドバイスを頂いたのにお返事が遅くなってしまいすみません。

現在は産後1カ月になりました。まだまだシミは濃く残っているし、お腹のたるみも酷いものですが、元気に過ごせています。一時的なものということですので、慌てず少しずつ身体を元に戻していきます。

上の子の入園式にこの状態というのが写真に残るのでショックですが、主役は上の子、お母さんは誰も見てないと暗示をかけながら挑みたいと思います。