妊娠中で食事に制限を感じるけど、前回の経験があって何を食べていいか迷っている。アルコールとカフェインに気をつければ大丈夫でしょうか?
二人目(13週)を妊娠中です(^o^)
一人目の時は流産後の妊娠だったので、あれは食べちゃダメこれは食べちゃダメと神経質になってしまい制限をたくさんかけていました。
しかし今回は「少しなら大丈夫〜」と前回は絶対食べなかった原材料に洋酒が入っているチョコパイやツナマヨおにぎりやインスタント食品が食べたくて週何回か食べちゃってます…
気にしすぎるのも良くないと思いますが、前回が制限しすぎていたのでどこまで制限したらいいのか分かんなくなってしまいました(;´Д`)
アルコールとカフェインに気をつければ大丈夫でしょうか?
- ジェジェネ(8歳, 10歳)
N♡(*Ü*)☆*
ストレスが一番良くないと思います。
毎日、毎食同じメニューになって無ければ大丈夫ではないでしょうか?
アルコールは皆さんも知ってる通り、赤ちゃんも酔っ払ってしまいますからダメです。
カフェインは、コーヒー1〜2杯くらいなら大丈夫と私がお世話になった病院では言われました(^^)
気になるようでしたら、やめた方が良いと思います(*^^*)
ベビちゃんがいてのマタニティーライフは大変だと思いますが、楽しんでください(((o(*゚▽゚*)o)))
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
そうですよね‼︎
あんまり気にしすぎも良くないですよね(>_<)
妊娠前からコーヒーが大好きだったので、たま〜にカフェラテとか飲んじゃってます(笑)
ありがとうございます☆
一人目の時は自分中心でマタニティライフを送っていましたが、今回は娘を育てながらなので具合が悪くても寝てられず大変なこともありますが、頑張りたいと思います(*^^*)
コメント