お母さんたちは、お化粧品何を使ってますか?子どもが小さくて、顔が赤ち…
お母さんたちは、お化粧品何を使ってますか?子どもが小さくて、顔が赤ちゃんに触れることが多いのですが、息子は乳児湿疹もひどいので、どうしたらいいものか悩んでいます。
今は、ベビー用の日焼け止めに、ベビーパウダーでファンデーション代わりにしていますが、やはりカバー力なんて、期待できません。シミやクマなども隠せません。。
赤ちゃんが触れたり、舐めても問題ないものにしたいのですが、何を使っているか、メーカーなども含めて教えてください!
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
子供が小さい時、トゥベールのミネラルファンデーション使ってました✨😆
R
私は無印使ってます!
あまり変なものが入ってる感じがしないのでいいかな~と!
シミやクマだけコンシーラーで消すのはどうですか??🤔
-
どんぐり
無印、確かに悪いイメージないですね!
コンシーラー、全く考えてませんでした💦その通りですね笑!- 4月4日
-
R
コンシーラーならザ セムのコンシーラーが安価なのにカバー力が強くておすすめです!
でも、日本ならネット販売しかないです😢💦- 4月4日
-
どんぐり
ありがとうございます!!カバー力大事ですもんね💦探してみます!
- 4月4日
ひさ
エトヴォスを使っています!おすすめです!
あと、乳児湿疹はお風呂で使うガーゼが原因のこともあると産院で教えてもらったので、素手で洗っています。よろしければご参考までに☆
-
どんぐり
エトヴォス、初めて聞きました!近くに店舗があるようなので、見てみます!
ガーゼが原因ということもあるんですね💦今日から素手で洗ってみます!- 4月4日
-
ひさ
ぜひ見てみてください♫
乳児湿疹早くよくなりますように😊- 4月4日
どんぐり
コスパもすごく良さそうですね!!ありがとうございます!!
いちご
ぜひー!カバー力もまずまず良いので試してみてください😊💓