※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家事・料理

フローリングの掃除の仕方どうしてますか?掃除機だけ?クイックルワイパ…

フローリングの掃除の仕方どうしてますか?
掃除機だけ?クイックルワイパーとか雑巾がけとかしてますか?

コメント

くりのこ

掃除機をかけた後に、クイックルワイパーしてます!

エルモ

今日ラジオで、ちょうどフローリングの掃除の仕方やってました❣️
まずはクイックルワイパーで、チリやホコリをとってから、掃除機をかける。最後に雑巾で油汚れを拭く。
のがいいそうです!
いきなり掃除機だと、チリやホコリを掃除機の風で舞い上がらせてしまうそうです。
一度舞い上がったチリやホコリは床に落ちるまで9時間かかるので、家族が動き回る前の朝一にクイックルワイパーだけでもやっておくと良いって言ってました❣️
これからは、朝起きて歯磨きしながらクイックルワイパーだけササーっとやるようにしようかなと思ってます😂

mr-2971

乾いているクイックルワイパーのシート?に、水のゲキ落ちくんをシュッシュして掃除してます!

掃除機の後にクイックルワイパーしてます!

ゆみゆみ

掃除機だけの日とクイックルワイパードライの日とウェットの日と、色々です!

はじめてのママリ🔰

掃除機の後にクイックルワイパー(ドライorウエット)です😊🙌