コメント
退会ユーザー
うちは離乳食と同時にはじめ、コップからでした☺️
コップで飲めるようになってからストローを使わせてみて、使えたのでそこからはストローです☺️
みうたろう
5ヶ月の頃にはスパウトであげていました😌
スパウトに慣れたらストローマグの練習を始めました。
-
まちゅ
ありがとうございます😊
恥ずかしながらスパウトを知らなくて、今ググってきました🤣
これで練習してからのストローマグ良さそうですね😃- 4月4日
ノアママ
離乳食を始める前にスプーンに慣れてもらおうと思って、スプーンで麦茶をあげました😊
-
まちゅ
ありがとうございます😊
なるほど、スプーンであげ始めたのですね🙂離乳食で必ずスプーン使うから、慣れてもらうためにも大事ですね😆- 4月4日
えり
初めはお風呂あがりに白湯をスプーンであげて慣れさせてました。それからスパウトです^_^
-
まちゅ
ありがとうございます😊
お風呂あがりに飲ませ始めたのですね🙂やはり味のない白湯からが良いですかね😌
スプーン慣れさせるの大事ですね😆- 4月4日
まちゅ
ありがとうございます😊
コップからだったのですね‼️
時期も離乳食と同時で良さそうですね🙂
最近暑いから母乳以外にも飲ませたほうがいいのかなと思ったりして😅
退会ユーザー
基本的には母乳だったりミルクだったりで水分補給出来てれば大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
ちなみに、うちはスパウト苦手だったのか、使ってくれずでした(笑)
一瞬しか使わずだったので、100均で買っといてよかったです(笑)
まちゅ
なんと!
100均でもスパウト売ってるんですね😆
聞いておいてよかった😍
親切にありがとうございます😊
退会ユーザー
とりあえず100均で試してみて、使えるようならちゃんとしたのを買うって感じでもいいと思いますよー☺️✨
まちゅ
ですねですね😆
使えなかったら勿体無いですもんね😊✨早速明日いってみます👍🏻