※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしぃ
家族・旦那

旦那に、働いて。働いて。と言われ続けていて、私も働きたいけれど働く…

旦那に、働いて。働いて。と言われ続けていて、私も働きたいけれど働くなら土日祝日休みのところではなくてはならないですが、資格を持っているわけではないので土日祝日休みのところはなかなかなく。。。
上の子は幼稚園、下の子は待機児童ですが、有難い事に保育所に入園できるまでの間は旦那の親が働いてる間は見てくれると言ってくれています。
が、旦那の姉夫婦と同居なので、面倒見れるのは平日のみ。
なので、土日祝日休みのところを探していました。
それで、やっと学食のパートを見つけ(土日祝日、盆、年末年始休み)旦那には話してませんでしたが今日面接でした。
ですが、旦那に話すと学食は通勤に往復で一時間はかかるのでキャンセルしろ。
近場を探せ。と却下されました。。。
あなたが働け働けって言うから、やっと見つけたのに。。。
近場を探さなかった私がやはり悪いんですかね💦

コメント

いちご

一緒に探してー😊って言って一緒に探してもらうのはどうですか?
通勤に往復1時間は後々しんどくなると思います💦

• こっしぃ

こっしぃ

コメントありがとうございます。
    往復で一時間かかるなら、まだ近場がいいかもしれませんね💦
    旦那に、どこで働けばいいの?と先程相談しましたが、スーパーのレジと提案されましたが土日祝日は接客業は休めないじゃないですか💦
    以前レジ問い合わせましたが、土日祝日休まれると困る。と言われました💦
    旦那に相談した意味がなかったです😅
    ありがとうございました✨

• 4月4日
  • いちご

いちご

そういうことも細かいことまで
    旦那様と一緒に探してみては如何でしょうか?
    サービス業じゃ土日は休めませんよね😓

• 4月4日

や、急かす方が悪いですよ😅べつに働きたくないとか、働こうとしてない訳でもないのに🤔急かすならこういう仕事は?など提案してくれればいいのに、と思いました(;´д`)

• こっしぃ

こっしぃ

働きたくないわけではないのに、毎日働け働け言われますし、主婦は楽だの言われてだんだんストレス溜まってきました💦
    レジを提案されましたが、レジこそ土日祝日休めないのに😅

• 4月4日
あけ

働けって急かされるの嫌ですね😠
その分旦那さんが家事を手伝ってくれるのでしょうか?
子どもが小さくて資格なくてパートを見つけるの大変なのに😵
近場にこしたことないけど、旦那さんに指図される筋合いはないので、私ならキレます(笑)

• こっしぃ

こっしぃ

働け働け言われて焦るしストレス溜まってきました💦
    家事は全く手伝ってくれず、主婦は楽。やら言われる始末です💦
    働いても手伝ってもらえなそうです💦

• 4月4日