※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がグーンMサイズを使用中。太ももがムチムチでパンツタイプを検討中。ウエストは余裕あり。背中漏れが悩み。保育園に向けてサイズ変更かパンツに変えるか迷っています。

紙おむつについての相談です😣
うちの子は太ももがムチムチで、グーンを使っています。現在6ヶ月なりたてで7キロ半ほどです。

最近寝返りも激しくなり、パンツタイプも検討中なんですが、現状でおへそが隠れなくなってきていて、たまに半ケツ状態になっていることもあります。サイズはMです。テープを留めるのもちょっとキツそうになってきました。
ウエストは細めなので、サイズアウト間際でも1のところでずっと留められたくらいです。
あと、ウエストが細いので仕方ないと思って諦めていますが、ウンチがほぼ確実に背中漏れします。

来週から保育園なのでそろそろオムツの準備をと思うのですが、サイズを変えるべきかパンツに変えるべきかで悩んでいます😓
ちなみに他メーカーは試しましたが、太ももが入るのがグーンのみでした😭

上記とかぶる点もありますが
・6ヶ月で7キロ半
・現在はグーン テープタイプMサイズ
・ウエストは余裕がある
・太ももがすでにギリギリ
・おへそが隠れずたまに半ケツ状態に
・背中漏れほぼ100%

同じような、お腹細めで太ももムチムチベビーのママさんおられませんか?よろしくお願いします🙇🏻

コメント

ママ

娘は6ヵ月で8キロちょっとあったので、もう少しムチムチかもしれませんがメリーズパンツのMを使っていました😊
グーンはオムツの幅が短くてお尻に少し食い込む感じがありましたが、メリーズの方が幅広で良かったです♪

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    8キロだとうちの子の方が少し軽めくらいですね。
    メリーズのテープは入らないんですが、テープよりパンツの方が太もも周りは太いのでしょうか?

• 4月4日
  • ママ

ママ

太ももにもギャザーがあって伸びるので、ムチムチでも入りましたよ😊
    6ヵ月頃はズリバイも始まってよく動いたのでテープは卒業しました!
    コスパ悪くなりますけどね😅

• 4月4日
  • ユウ

ユウ

コスパはよくないですよね(>人<;)しかもうちの周囲はあまり安い店がないし車もないので、毎回買う時は苦戦してます😓
    動き出すと多少細くなるとも聞きますし、パンツタイプの切替を前向きに検討したいと思います😣

• 4月4日
a.ymama

同じくムチムチでテープタイプがきつくなったのでメリーズのパンツに変えて今も使ってます😊
パンツタイプだと伸びてムチムチさんでも大丈夫でしたよ😆

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます。
    テープで入らない子でもパンツなら入りそうでしょうか??次の購入時に試してみようと思います😣

• 4月4日
  • a.ymama

a.ymama

パンツタイプだとムチムチの部分がゴムでのびるので大丈夫だと思いますよ😊✨
    うちの子はお腹のゴムがくい込みだしたらサイズをあげてましたがけっこうパンツタイプはのびるのでパンツを試してみてくださいね😊✨
    うちは4ヶ月からずっとパンツです😆
    動き出したら履かせるのが楽ですよ✨
    テープタイプだと動いてなかなかテープをちゃんと止めれなくなるので💦

• 4月4日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね✨
    今日買い物ついでに見てきたんですがMのパンツの取り扱いがなくて……週末にでも大型店舗へ出向こうと思います😣

うちもすでにゴロンゴロンと動かれていて苦戦はしてるんですが、コスパからテープで粘ってました笑
    とはいえ足が苦しそうなので、致し方ないですね💦

• 4月5日
  • a.ymama

a.ymama

うちもMがなかなかなくて色々まわりました😂
    コスパはテープが最強ですけど
    パンツタイプに変えて楽を味わったら戻れなくなりましたよ😂😂😂

• 4月8日
  • ユウ

ユウ

パンツはL以上の取り扱いのところ多いですよね😓うちの周囲はテープタイプの取り扱い自体が少なく苦戦してたので、パンツもないんか!?と衝撃です笑
    コスパが悪くても手間賃だと思えば安いもんですよね✨

• 4月8日
a.ymama

うちはパンツのsサイズから始めたので売って無さすぎて困りました笑
そしてMさいサイズもなくて本当にLサイズからばかりで大変でしたけど
手間賃に負けてしまいました😂

• ユウ

ユウ

パンツのSは滅多に見ませんよね💦確かにSの頃から動きが激しくて面倒でした😣テープで粘ってました……

明日買いに行くことになるので、楽しみです✨

• 4月8日
  • a.ymama

a.ymama

無事買えましたか??😊✨
    なかなかサイズがないのは買いに行くのに大変ですよね😭💦
    ネットもありますけどどうしても高くなりますし巨大ダンボールが邪魔でちょっと無理してでも買いに行ってました😊✨

• 4月10日
  • ユウ

ユウ

無事買えました✨まぁ結局今日になっちゃったんですが😣
    なかなか両足を入れてもらえず苦戦してますが、なれたら楽かな?と思いながらオムツ交換してました!偶然にもパンツタイプに変えてすぐに便秘が解消されたので、頑張って留めてたテープが苦しかったのかなとも思ったほどです💦笑

• 4月10日
  • a.ymama

a.ymama

最初難しいですけど足の穴に手を入れて赤ちゃんの明日掴んで引っ張りながらパンツをあげていったら楽にはかせれますよ😌✨
    両足同時にはなかなか難しいです😱💦
    お腹苦しかったのかな??
    解消されてよかったですね😁✨

• 4月13日
  • ユウ

ユウ

少しずつですが慣れてきました😊
    入れても足抜かれたりしてドタバタしてますが、テープの時の太ももの苦しさを思うと随分マシですね✨幾分かうんちの背中漏れも確率は減った気がします🎶

• 4月15日