子育て・グッズ 北海道在住の方です。気温が上がり、肌着の枚数を減らすタイミングや半袖を着る時期について相談しています。 北海道在住です。 4月に入り、気温が10度超える日が増えてきました。 今は短肌着、コンビ肌着、長袖の服を着ています。 何度くらいになったら肌着の枚数減らした方がいいですか? また、半袖はいつぐらいからがいいでしょうか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 2 コンビ 北海道 服 マリヴ(6歳) コメント 菜 家では半袖での肌着一枚で過ごしてます(*゚▽゚*) 4月4日 マリヴ 肌着一枚ですかー! ずっとストーブたいてますか?? 4月4日 菜 エアコンの暖房つけたりしますが 日当たりがよく暑いくらいなので 暖房はほとんどつけていませんよ😊✨ 4月4日 マリヴ 羨ましいですー最近北海道寒くてまたストーブガンガン焚いてます! ありがとうございました☆ 4月4日 菜 私札幌ですが天気良ければ ガンガン陽が入るので暖かいですよ😆💓 4月4日 マリヴ 羨ましいです!! 私も札幌ですが最近また寒くて(泣) 古いアパートなのでストーブはずっと焚いてます(*>_<*) 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリヴ
肌着一枚ですかー!
ずっとストーブたいてますか??
菜
エアコンの暖房つけたりしますが
日当たりがよく暑いくらいなので
暖房はほとんどつけていませんよ😊✨
マリヴ
羨ましいですー最近北海道寒くてまたストーブガンガン焚いてます!
ありがとうございました☆
菜
私札幌ですが天気良ければ
ガンガン陽が入るので暖かいですよ😆💓
マリヴ
羨ましいです!!
私も札幌ですが最近また寒くて(泣)
古いアパートなのでストーブはずっと焚いてます(*>_<*)