※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めを雨のため延期か決行か悩んでいます。義理の母に会いたいけど、天気が心配です。

三か月の子育て中です
今週末、お宮参りとお食い初めを予定していたのですが雨の予報、、、風もあるようで荒れる天気との事。。。
お食い初めはお店を予約しておりキャンセルできるのは今日まで。

お宮参りお食い初めを決行するか延期するか悩み中です。

みなさんはどうしますか?雨の日で天気悪い日にお宮参り行った方いますか?大変でしたか?

義理の母には産まれた時しか合わせていなく、申し訳ない状況です。会いたいの我慢してるかと

コメント

さみー

お宮参りの撮影だけ雨の日にしましたが寒かったです。
大人しく家にいるべきだな、と思いました。
お食い初めだけなら大丈夫なような気もします。

• 楓

そうですよね。
    それぞれの両親が来てくれるので雨だと申し訳ない気もしてしまいます。お食い初めも一緒にと思っていたのでお店を予約してたのですが

• 4月4日
あづ

私は台風来てたので延期してもらいました😂😂せっかくなので、天気がいい日に行きたいですよねー🙋

• 楓

そうですよね。台風はさすがに赤ちゃんかわいそうですもんね

• 4月4日