コメント
RYH
私は殆ど病院で用意してくれるので
福袋のショップバックくらいの
大きめのバッグで足りるのですが、
出産経験のある妹からは
入院バッグと陣痛バッグは
分けた方がいいと言われ、
大きめのバック(洗面用品等)
+
エコバッグ(入院書類やストロー等)
の二つを用意しました(^^♪
他には入院中に小銭や洗面用品を入れて移動したりお見送りするのにポーチみたいなちっちゃいバッグも用意しておきました(*ˊૢᵕˋૢ*)
AYU
陣痛時に必要な物、産後に必要な物を分けていました(^^)
必要な時にすぐ出せるし、出産後必要の無い物は入院中に持って帰ってもらいました(o˘◡˘o)
ただ、私の場合は即分娩室行きだったのでいきみ逃し様などにテニスボールとか入れてましたか、全く使う事なく終わりました…笑
カバンは大きめのボストンともう少し小さめのボストンにしていました(^^)
-
はるきんぐ
やっぱり2つくらいですかね(*´艸`)
ボストンで用意しようか悩んでました!
要らない物は持って帰ってもらえると楽ですね(b*´3`*d)
私もそーします☆- 10月13日
はるきんぐ
少しは病院で用意してくれるみたいなんですが,自分が用意しようとしてたサイズのカバンより,他の方が大きいので…
そんなに⁈と思ってしまい´д`;
小さいバックですね!
そこまで考えていませんでした(;_;)
RYH
ネット等を見ていても
かなり多めに色々なものを持ち込む方が増えているようなのでそれもあるかもしれないですね!
心配性な方はバッグが
大きい気がします。
友達もキャリーバッグとボストンバッグで、授乳クッションやらテニスボール、うちわなど色々持ち込んでたみたいなので(^O^)
私は実家が近く、
何とかなるかーとか
お金節約のため最低限しか
持たないのでかなり少なめです(^^♪
はるきんぐ
確かに,病院で用意してと言われた物を入れても,そんなに大きいカバンが必要なの?って疑問に思ってました!笑
荷物な少なめで用意したいので
最低限だけにします☆
必要ならパパさんに持って来てもらおかな(●⁰౪⁰●)
RYH
もし可能なのであれば絶対必要なもの以外は入院中に買ってきてもらう方がいいと思いますよ♪
私も母乳パッドや産褥用のナプキンなども人それぞれ量が違うし、病院支給で足りなければ買ってきてもらう予定です(^^♪
はるきんぐ
西松屋も家から近いので
入院中に買ってきてもらいます(b*´3`*d)
それか少なめのやつを買っといて家に置いといてパパに持ってきてもらいます♩