去年の秋過ぎから初めてクッションファンデーションを使っていてとても…
去年の秋過ぎから初めてクッションファンデーションを使っていてとても仕上がりが気に入っているのですが、これから汗をかく季節になるとクッションファンデーションだとドロドロになってしまいますか?何か対策などありますか?
- おんぷ(9歳)
コメント
うさぎ
皮脂崩れ防止の下地などを先に塗っておくのはどうでしょうか(^^)
いちご
セザンヌの皮脂崩れ防止下地いいですよ!安いし!
あとは上からパウダーのせるとかですかね😊
-
おんぷ
いまプリマヴィスタを使っていて値段が高いので、セザンヌ気になっていました♩パウダーあるので、使ってみます( ^ω^ )
- 4月4日
タラ
皮脂崩れの下地+クッションファンデ+顔を水で濡らす→ティッシュで水分オフ で結構崩れません😊
-
おんぷ
クッションファンデーションのあとに水で濡らすのですか(°_°)!?!?
濡らし方って水を顔に当てる感じですか!?ゴシゴシしたら落ちちゃいますよね!?- 4月4日
-
タラ
ゴシゴシせずに、ただ顔に水かけるみたいな…?水で顔を濡らしてティッシュオフするとあまり崩れないし出来上がりもベトベトしないです(๑•∨︎•๑)
- 4月4日
ゆーてぃん
テンションパクトおすすめですよ(^^)
-
おんぷ
テンションパクト!初めて聞きました!崩れにくいですか??
- 4月4日
-
ゆーてぃん
密着するので崩れにくいですよ(^^)
- 4月5日
おんぷ
なるほど!
皮脂崩れ防止の下地を今はおでこと鼻にしか使ってないのですが、顔全体に使えばだいぶ違いますかね(°_°)?
うさぎ
部分的に使っているんですね(^^)全体に使えば多少違うと思います♪
あとは、フェイスパウダーを最後に付けるといいかなと思います♪
おんぷ
ケチって使ってたので、明日からは顔全体に使ってみようと思います!
パウダーも試してみます!
ありがとうございます(⌒▽⌒)