うちでは眼鏡をしていますが、視力が悪すぎて眼鏡をかけると目が小さく…
うちでは眼鏡をしていますが、視力が悪すぎて眼鏡をかけると目が小さくなってしまいます💦キテレツの勉三さんみたいな。笑
薄いレンズにして作りたいと思うのですが、眼鏡屋さんに行ったら近視が強いから完全には難しいし、5、6万するって言われました💦明日JIN Sにも行ってみようと思うんですが、ダメかなぁ😭同じような悩みで眼鏡を作った方いますか?
- yu(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も目が小さくなります!笑
レンズ、薄いの高いですよね😣
私はもう諦めてて、お洒落してメイクしてお出かけって時だけコンタクトをしてます😅
∞こつぶ∞
出産前まで眼鏡屋で働いていました😊✨
お店に行けば色々と教えてもらえるとは思いますが、私が今伝えられる範囲でお伝えさせてください🙇♀️
まず度数がどのくらいかにもよりますが、やっぱりどのレンズメーカーさんでも完全には難しくレンズを最大限薄いものを選んだとしても度数が強い方だとレンズはどうしてもある程度厚くなってしまい目も小さくなってしまいます💦
目が小さくなるのを極力抑えるには、レンズを1番薄いものにして、フレームをメタルフレームではなくプラスチックフレームなど鼻パッドと目の距離がなるべく近くなるものを選んだ方がいいです😊✨
うちのお店だと1番薄いレンズ+フレームで2万円しないくらい~購入出来たので、JINSでもそのくらいで購入出来ると思います👍🏻⭐️
少しでもいいメガネに出会えますように😣✨
-
yu
とても参考になりました😊
ぜひ教えていただきたいのですが!レンズの暑みと目の小ささは比例するものなんですよね?少しでも薄型にすれば目は大きくなると思い込んでるのですが😂
今日は眼科を優先させたのでさっそく明日JINSにいってみます!- 4月4日
-
∞こつぶ∞
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
私でわかる範囲であれば✨
そうですね😣あとはレンズから目が離れれば離れるほど小さく見えてしまいます😣💦
正直度数がかなり強い方は薄くしても目の大きさが小さく見えるのが大幅に変わるかというとそこまでではないですが、やっぱり少しでも小さく見えるのを軽減させたいのとその少しの差が気になると思うのでうちは度数が強い方にはなるべく薄型を勧めていました😣✨
そうなんですね😊⭐️JINSは結構安いイメージなのでレンズを薄くしてもそこまで高くはならなさそうな気がします😍- 4月4日
夏生
うちの夫も眼鏡市場や近所の眼鏡屋では取り寄せになるって言われる位のド近眼です
ただ壊しちゃって緊急で困っていた時にZoffにレンズの在庫があってその日のうちに3本作って頂いて以来、夫のメガネはZoffに行っています
-
夏生
一応薄型なのですがそれでもフレームからはみ出る位です
- 4月3日
-
yu
田舎でZoffが近くにないので残念ですが、参考になりました✨街に買い物に行く時には聞いてみたいと思います😊
- 4月4日
なっとう
私も0.03とかなのでレンズ厚いです。お出かけはもちろんコンタクトなんですけど、普段の9割はメガネ生活であることを考えて、少しだけ薄いレンズにしてます😂
日本人あるあるの、松竹梅の竹をえらんじゃうやつですね
-
yu
私も同じくらいです!もっと目を大事にしとけばよかったと後悔です😭
眼鏡生活を考えて私も薄いレンズにしてみます!松を選ぶ覚悟なんでまた報告しますね!笑- 4月4日
-
なっとう
わー!メガネセレブだー!🤣
あっ、でも眼鏡屋さんで実はアドバイスされたんです。妊娠中に👓新しくしたのですけれど、子供はメガネにイタズラするから高いものでなくて良いと😂❗️- 4月4日
-
yu
遅くなりました💦
ジンズで購入して週末から眼鏡生活になりました👏薄いレンズにするには追加料金なしで大丈夫で、結局8000円で購入できましたー!たしかに、子どもにイタズラされるの考えると高いのは買えませんね🤣- 4月9日
葉っぱ
私はコンタクトの度数だとマイナス10です。先日ZOFFに行ったところ、フレーム9000円で、1番薄いレンズにするとプラス12000円でした。もっと安いフレームもあったので2万円ぐらいあれば薄いレンズで作れると思いますよ。
でも薄いレンズにしても結局目が小さく見えるのは変わらないですよね。
私も正面から見ると輪郭がおかしなことになってます。部屋でかけるだけなので割り切ってます!
-
yu
分厚いレンズよりは少しでも薄いレンズのほうが目の小ささはマシになりますよね⁇💦
コンタクトができなくなって絶望です😭- 4月4日
退会ユーザー
わたしは、Zoffです!
色々あるので
色んな眼鏡屋を回った方がいいですよー😂😂
-
yu
みなさんZoff率が高いですね!気になります🤔✨
- 4月4日
退会ユーザー
コンタクトで-6.00を使用しています。
yuさんより、私の方が視力が良いかもしれませんが、眼鏡は少し度数を下げて作りました。
zoffで薄型レンズにしてもらい、総額は2万円程でした。
曇止めなど特殊加工をしなければ、1番高くても3万円しないくらいみたいですよ。
ご参考になれば幸いです。
-
yu
なるほど!度数を少し下げて作るのいいですね✨今持ってるので運転とかはできるし😊
ちなみにどれくらい見える度数にしましたか?
ご丁寧にありがとうございます‼︎グットアンサーにさせてもらいたいくらい参考になりました💖- 4月4日
-
退会ユーザー
少し先が見えれば良いので、0.6~0.8程見えるようにしています。
元々メガネが体質に合わないのですが、強い度数だと余計に辛くなるのでそれくらいにしました。
でも、もう少し下げても良かったかなぁと思っています💦- 4月4日
yu
私も毎日コンタクトしてたんですが、傷ができたのかコンタクトすると痛くて充血しちゃって💦
ついに眼鏡生活になりそうです😭