※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
お仕事

0~2歳認可保育園、駅近、定員30人。この条件で入所乳児1人は何か問題があるのでしょうか?

0~2歳認可保育園、駅近、定員30人

この待機児童の多い時代にこの条件で入所乳児1人ってどういうことだと思いますか?

保育士求人があるんですが、何かしら問題があるのではと勘ぐってしまいます。

コメント

サヤカ

1人しかいないのに保育士募集⁉︎園長しかいないとかですかね🤔スタートしたばかりの保育園ですか⁉︎

ちっち

開園したばかりとかじゃないですかね?(><)

ひなまま1024

新設の保育園ですか?他の6歳まで通える認可保育園に流れていて、これから増えてくるのでは?うちの子田舎の託児所でしたが夏頃まで子ども少なくて徐々に赤ちゃん増えましたよ。

ピザ

オープンは5年ほど前、系列本園が3歳以上で別にあるようです。

時給、休日などの詳細記載はなく、求める勤務時間は9時ー2時なのでパートアルバイト募集みたいです。現在は保育士二人、うち一人がやめるため、となってます。

乳児連れ勤務可能ともあります。

サヤカ

いくら、去年の2歳児が系列の園に流れたとしても保育士2人だったなら、定員の半分もいなかったことになりますよね🤔3月末でどっと保育士がやめたとしたらそれはそれで気になりますし😅
あまり乳児保育の需要が少ない地域なんですかね⁉︎駅が近くても会社や自宅から離れていては通いにくいですし。5年も経てば認知度が低いとも思えませんし🤔

ピザ

大阪市内なのでそこその需要はあると思うんです、現に区で言えば人工密集率も待機児童数も多いはずなのに…なぜなのか不思議で…乳児連れ勤務可としても、何かしらあるのではと思うと好条件でもかなり心配です、やはりあきらめようかなm(__)m

サヤカ

需要もあって待機児童もいるとなるとなんでみんながそこを選ばないのか疑問しかないですね🤔
ネットでクチコミがあれば判明するかもです。
理由がわからない限り、不信感しかないですね😅

• ピザ

ピザ

ありがとうございます、クチコミらしいクチコミもちょっと検索しただけでは見つからなくて💦怖いのでやっぱりやめておきます、ありがとうございました!

• 4月4日