※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横ミニマム
子育て・グッズ

保育園の保護者会で子供を連れて行く時間について相談です。夜中に帰宅する旦那さんがいるため、どのくらいの時間に連れて行くのが適切か気になっています。

今日から保育園が始まりました!
さっそく2週間後くらいに保護者会で顔合わせすると連絡が来ました

時間は19時半からです

保護者会がある保育園のママさんにお聞きしたいです(°_°)

保育園によって違うと思いますがだいたい何時間くらいでお子さまは連れて行くのでしょうか

旦那さんが夜中に帰ってくるのでまだ子供も0歳だしそんな時間から連れていくのもなぁと思っていまして、、、

批判的なコメントはなしでよろしくお願いします(°_°)

コメント

りらっぬま

遅いですね💦
うちの子の園は夕方からでした!
保護者総会とかは土曜日の昼間にありました。

みんな来るのか、子供はどうしてるのか先生に聞いてみるといいと思いますよ😊

• 横ミニマム

横ミニマム

それが先生は全くノータッチなんです(°_°)
    保護者オンリーなので、、

• 4月3日
  • りらっぬま

りらっぬま

先生ノータッチで親だけどこかで集まるってことですか?🤔
    だいたい4月の顔合わせって園で担任と園長と親が集まる感じだと思うのですが💦

• 4月3日
みほりん

うちは土曜日の午前中に1時間あるそうです!ちなみに懇親会という名目ですが、子供はどうしても家庭で見れない人は保育します、と書いてありました🤔

• 横ミニマム

横ミニマム

やはりみなさん午前中とかお昼ですよね(°_°)

• 4月3日