※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

みなさんの旦那様が、ちゃんと父親の自覚を持ち始めたのは子どもが何ヶ月、何歳になったくらいですか?

みなさんの旦那様が、ちゃんと父親の自覚を持ち始めたのは子どもが何ヶ月、何歳になったくらいですか?

コメント

アンパンマン

産まれた時からですかね?😊
入院中もずっと付き添いで泊まってくれてたので✨
今では主人が保育園送った日の方が、息子は寂しくて泣いちゃうくらいです😂

産まれた日から今現在も変わらず父親してくれてますよ💗

Cocoa

上の子が3ヶ月くらいで初めてお風呂をお願いしたあたりで、自分にもできると自信を持った様で手伝ってくれるようになりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今ではパパらしく、物事も子どものことも一緒に考えて計画を立ててくれます♪♡(❊´︶`❊)。۞·:

リラックマーくん

私が見てる限りでは産まれる前からあったと思います😊

はじめてのママリ🔰

自覚を持ってるのかは旦那にしか分かりませんが子供と遊ぶようになったのは10ヶ月くらいからですね!子供が男の子で父親はもう少し大きくなったらたくさん出番がくると思ってるので赤ちゃんのうちに遊んでくれることにビックリしました(笑)

ライン

比較的頼めばやってくれたりしました。私には自由な時間がないのに旦那は週2で夜サッカーしてました。なのでサッカー、飲み会などが続けば週3、4は私1人でご飯を食べ、寝かしつけまでして辛かったです。
2人目産まれてからサッカーやめました。なので毎日一緒にご飯食べたり、育児に参加してくれてます。
子供1人だと私1人でどうにかなってたので、きっと旦那も私に甘えてた部分があると思います。
さすがに2人いると旦那もやらなきゃっていう感じでやってます。2人目できてそういう意味でも良かったです!

ちゃんちゃん

まだ産まれていませんが、すでに自覚をしっかり持っていますよ。

悠くんmama

産まれる前からもうパパになってましたよ