※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

出産祝いにもらった服と靴下を内祝いにあげるのは良いでしょうか? 1歳8ヶ月の女の子に90か100の服を迷っています。予算は5千円程度です。

出産祝いに服と靴下をもらい、内祝いに服をあげるのは良くないでしょうか?
子供は1歳8ヶ月の女の子で今90を着ているらしいのですが、90をあげるか100をあげるか迷ってます。
予算は5千円くらいです!

コメント

💛MTK💛

服は好みがあるので、お菓子セットでいいと思いますよ⑅◡̈*
アンリシャルパンティエとか、美味しくてオススメです٩(ˊᗜˋ*)

• くっぱ

くっぱ

オススメ教えてくださってありがとうございます!
    調べてみます♡

• 10月13日
うずらタマゴ

あげる人の関係によって変わると思いますが、私が友達や親戚から
※私の好みが変わってくれるいる人から、お返しに服もらえたら嬉しいです(^o^)

食器系はそんなにいらないし、焼き菓子系も品によって美味しく無いのもあるし、、、内祝いって難しいですよね(-。-;

私が貰って嬉しかった内祝いは、お取り寄せ名前忘れてしまったけど、有名な所の冷凍餃子や、ハンバーグ、クラブハリエのバームクーヘン、GODIVAのアイスセットとかでした(^o^)

• くっぱ

くっぱ

今回は親戚にもらいました!
    内祝い難しいですよね(≧Д≦)
    やっぱり服より食べ物の方が無難ですかね(*^_^*)
    お取り寄せ調べてみます♡

• 10月13日