今日は保育園で顔合わせ会('ω')パパは久しぶりの休みなのに、上の子下の…
今日は保育園で顔合わせ会('ω')パパは久しぶりの休みなのに、上の子下の子いるからってついてきてくれて、クラス分かれてお話し聞いてくれました♩そこまでは良かった、、、全然先生の話し聞かないで、メモも取ってない。持って帰ってきてほしいのは持ってこない。返却しなきゃいけないものは返却してないわ、上の子と下の子クラス違うし、初めての保育園だから色々とメモって欲しかった😓私が最後にクラス行けばよかったと後悔💦
そして体調悪いと言って午後から今の時間までまだ寝てます。休みの日で家族と出かけるとかならず体調悪くなって寝る笑
ホントに体調悪い事もあるだろうけど、子供が『パパと遊びたかったー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)』と大泣き、、、可愛そう、、、公園とか行きたかったとブツブツ言ってる、、、
- はるまま10(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様でした。着いてきてくれるだけでありがたいと思います✨
母親と違って父親は事細かに説明しないと無理だと思います。
本能的に母親はそういうことに気がまわるのだと聞きました。
パパさんにしてみれば、何をメモすればいいかも分からない、何が必要でそうじゃないかも分からない状態だと思います。
ママさんが何を必要な情報としているのか分からないと思います。
はるまま10
ありがとうございます😊ついてきて感謝なんですけどね〜😓
前の保育園と違うからメモお願いね!って、メモ帳渡したのに!って感じでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
明確な指示を出さないとなのですね💦参考になりました!