※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“ねこパンダ”さんの写真について知りたいことを紹介…

今日のイチオシは、“ねこパンダ”さんの写真について知りたいことを紹介します。

・・・・・

子どもの写真って増えていきますよね(^^;
写メを現像してアルバムに~と思ってるけど、自分の時のように大きなアルバム作るのは場所を取るし、重たいし、いずれお嫁に行った時に荷物になったりするだろうな~と思って大きなアルバムはやめようと思ってるんですが、
でもただ現像しておくのも寂しいからコメントとか書き込みたいし…って考えてるんですが皆さんはどのように残してあげてますか?
ちなみにパソコンはないのでパソコンに保存したり、CDに残すことはしません。
アルバムとしてかさばらずに残していく方法でオススメあったら教えて下さい☆
手作りは大好きなので工夫などもあったら教えていただきたいです❗
〈後略〉

・・・・・

お子さんの写真は、大切な成長記録としても、いい状態で残してあげられると嬉しいですね。

皆さんはどんな方法で写真を残していますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

♡

TOLOTはどうですか?😊

はるるん

私はやっていないてますが、友人の何人かはfacebookでその子のページを作成して、そのページの中のアルバム機能で残しているようですよ。パソコンがなくても携帯電話でできると思います。携帯電話で撮った写真をその都度アップでき、コメントも添えられる気軽さもあるようです。

MIKO

nohanaを利用しています。毎月1冊送料のみの無料で20枚+表紙の計21枚を本にしてくれますよー!かさばらないのでオススメです。

• Miina

Miina

私もノハナ使ってます✨
    薄いけどお気に入りを厳選して記録として残せるし少し文章もいれられるからいいですよね✨
    6冊収納できるケースに半年分ってかんじでやっていけば整理しやすいし小さいから場所取らず私もおすすめです❤

• 4月15日
あや

うちはみてねのアプリで家族共有してます(^^)

ゆにゃ

写真だけならしまうまフォトで本を作成して残したり身内に配ったりしていますよ😀
値段も安くキャンペーンやってるので
大活用です✨
PCないならフォトアプリ検索してみたらいいかと思います。中にはムービーをまとめてやいてくれるやつとかもあるので。

にやんこ

毎日写真とって日記と一緒に
ペタペタ貼ってます。。

riku

データで残すなら*おもいでばこ*がいいと思います!
パソコンが無くてもテレビに繋いでWiFiで携帯からデータとばして写真を保存できます!容量がたくさんはいるのですごくオススメです( ˆωˆ )!
写真が好きなので枚数増えてくばっかりで困ってましたが、今は愛用してます(๑´ㅂ`๑)

まーり@

うちは
シマウマプリントとかでフォトアルバム作ってます。全部残したいですが、きりがないので、😭😭厳選してます。かさばらないし、どっか持っていくにも、バックにすぐ入るし!

のんたん

アルバスを使っています*ˊᵕˋ*
アプリで写真を選んで印刷して、専用のアルバムに入れるだけで簡単におしゃれなアルバムがつくれますよー♡
毎月8枚無料で印刷できて、期限が近づくと通知もしてくれるので忘れないし、ズボラなわたしでも無理なく続いています( ´﹀` )♥

付箋もあるので、コメントも残せますよ♡

しゃあこ

TOLOT いいですよ~っ。 おじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントもできるし(^^)✨✨ 私は父の日や敬老の日などのプレゼントにも使ってます。✨

ひろみきてぃ

うちもみてねとか、nohanaとかのアプリを使ってます。

にゃんち大好き

グーグルフォトに私と旦那の携帯リンクさせて、とった写真を全てアップするようにしてます。
滅多に印刷はしないし、大きく引き伸ばさないので無制限用の画質に合わせてるので、底なし💪です。
ちなみに動画はグーグルドライブに入れております。

tanto

ノハナで私はしてあげてます。写真は大事に取っておきたいですよね。

あーちゃん

nohanaで作ってます☺️
送料のみだし、プリントの色味や明るさも好みだし。
1ヶ月分あまったら、遠方のじいじばあば用に作って、送ってあげてます。何しろ、送料は変わらないですからね♪

ろぼこ

私はアルバムアプリも使ってますが、やはり心配なので現像してます。

ただ現像するだけだと、枚数が膨大になるので、編集アプリで2in1や3~4in1にしてコメント入れて現像してます(^^)
枚数だいぶ減ります(^-^)

あや

みてねの、アプリで、毎月500円で、photoアルバムにしています😊

しおママ

私は《Googleフォト》と《みてね》で写真保存での《みてね》で無料ではないですが毎月1冊アルバム作っています。好きなようにアルバム作れるので好きな期間を1冊にしてもいいと思います(*^^*)写真は宝物ですよね( *´艸`)

みぃ

ALBUS使ってます(^^)
月別カードと激選したしゃしん8枚無料+1枚20円で送られてきます。
ましかくのプリントかわいいですよー!
招待コードあれば無料分が増えます👍

ゆかりん

nohanaというアプリ便利ですよー!スマホの写真で小さい本ができてかさばらないしオススメです\(^o^)/

みぃまま。

GoogleドライブやGoogleフォト。
ヤフーもそおいうものがありますし、アドレスがあればアカウントは何個でもつくれるので子供ようのアカウントを作って将来パスワードを教えあげてみれるようにしてあげるのがいいと思います😌

るか(^^)

大きいアルバム作ってます😅

ゆいと

アプリの、みてね を使ってます♪
使い方も簡単だし携帯で保存希望の人にはおすすめです(。•ᴗ•。)♡

ちゃんま

).ひきはさのこはののなのな。わらこらそ、かこら、さそらりか

ちょろ

私は用途ごとに分けていて、
みてね…普段撮った写真をアップし共有

nohana、TOLOT…自分、親族用フォトブック作成

富士フィルム…表紙がしっかりしたアルバムが作れるので、年に一度フォトブック作成

みんなのシール…現像するほどじゃないけど、手帳とかに貼っておきたい写真をシールにする

って感じですね✩°。⋆

ラッコ

私は毎月写真を厳選して選び、アプリでコラージュ作ってます。
写真屋さんで手のひらサイズの写真に焼けたり、スマホの待ち受けにもできるので好評です🙆