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家事・料理

カフェの唐揚げなんですけど、家で作りたくて😂カリッカリ😂片栗粉だけな…

カフェの唐揚げなんですけど、家で作りたくて😂
カリッカリ😂片栗粉だけなのかな~

コメント

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お米とかコーングリッツが付いてるもの多いですよね💡✨

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    お米つけるんですか🙄?!たしかにカリカリになりそう🤔👏

    • 4月3日
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    何も味付けのされていないコーンフレーク砕いて使ったり
    お米をミルで砕いて使うんですよ♪

    • 4月3日
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    美味しそう😳今度試してみます🕺

    • 4月3日
ゆきら

卵と片栗粉をつけると、わりとカリカリになります。
鶏むね肉も、下処理×卵ありの片栗粉でジューシーになりました◎

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    カリッとジューシー…理想です😍試してみます🕺

    • 4月3日
S

片栗粉にパン粉を混ぜる人も居るようです😊唐揚げ屋で働いてた事ありますが、片栗粉、薄力粉、BPを混ぜてました💕

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    パン粉ですか😳?!なるほどー!
    BPも混ぜるんですね😳👏技あり❣️

    • 4月3日
こんぶ

卵を入れるともったりするのでうちは入れません。
肉に塩
酒、醤油、生姜の絞り汁、みりんを少し入れて置きます。
余分な汁気を拭いて片栗粉をつけてカリッとするまであげます🎵
最近は子の作り方に落ち着いてます☺

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    文字見るだけで美味しそう😋😋ぜひ試してみます❣️

    • 4月3日
ひなまむ

片栗粉だけで揚げてますが、カリッカリッになります💡揚げてる途中で油の中から一度引き上げて、空気に触れさせる事でよりカリカリになるとテレビでやってたので、二度揚げみたいにしてます〜😁
卵つけると衣が厚くなっちゃって我が家ではあまり好みません😅
ちなみにですが、鶏肉を下味つける前に小さな切れ込みを入れて(もしくは一口大に切って)水に1時間くらいつけて、その後下味つけると柔らかくジューシーになりますよ😁旦那に絶賛されます✌

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    二度揚げやっぱりいいんですね!めっちゃ油はねるので怖くて出来ないんです。。(笑)
    水につけるんですか?😳すごーい!やってみよう👏

    • 4月3日
せーちゃん

唐揚げの揚げ方とは、違いますがこの唐揚げとっても簡単で美味しいですよ😍💓
うちは、これに出会ってからはリピートです!
水で粉を溶いて混ぜるだけで⭕️なんです💓💓

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    見たことない唐揚げ粉だあ😳❣️
    水でとくだけタイプほんと簡単でいいですよね!見つけたら買ってみます😋

    • 4月3日
  • せーちゃん

    せーちゃん

    ぜひぜひおススメです💕💕

    • 4月3日