※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

マグマグのストロー飲みのコツや練習方法について教えてください。吸えない時は水分を別の方法で取らせるべきでしょうか。

マグマグのストロー飲みって、どうやったら吸えるようになりますか?

練習とか必要ですか?

その吸えないあいだは、コップか何かで水分取らせてあげる感じでしょうか?

コメント

N

ストローの練習として、スパウト?というやつで1週間ほど飲ましてたところ、ストローを試してみたら吸えるようになってました😳!スパウトも最初はカミカミしてましたけど慣れると飲んでくれました!なれるまでは哺乳瓶にお茶を入れて飲ませてました😄!

• mimi

mimi

そうなんです!今スパウトを使ってるんですけど、スパウトの乳首って噛んだら中身が出るじゃないですかぁ🙄💡なので、ストローに付け替えても噛むんですよぉ〜😥💦噛んだらいつも出るのに、今日はなんで出ないんだ?🙄🙄みたいな感じで、本人もあれ?ってなってて、飲めないことにイライラしてて、かわいそうで😭😂💦しばらくは飲めなくても、慣れてきますかね?😭このまま続けてみます😭😭💦

• 4月3日
  • N

N

出ます!出ます!笑 硬いスパウトもあるのでそれなら吸わないと出ないので私はそれに変えました!笑 じゃあ、コツを掴んだら飲んでくれましたよ💗は

• 4月3日

紙パックで何回か練習したのですが飲めず😅
諦めてたら、私がコップにストローさして飲んでるのを見てマネするようになりました🤣
ストローで飲めないうちは、おちょこに麦茶入れて飲ませてあげてました💡

• mimi

mimi

わかりますー!うちも練習したけどダメだったので、しばらくずっとスパウト使ってたんですが…でもいい加減、ストロー口にも慣れさせなきゃと思って💦マネして飲むとか天才的ですね✨😭うちの子もマネしてくれんかなぁ🙏🏻💓💦
    やっぱり飲めないあいだは、そうなりますよね!🍶ありがとうございます!😄

• 4月3日

退会ユーザー

私がストローで飲む時に思いっきり吸ってるぞって顔(笑)してたら、思いっきり吸うマネをしだして🤣
    透明のグラスで吸うとこ見せてみるといいかもです✨
    ストローマグ洗うのめんどくさいからおちょこでいいや~と思ってた時でした🤔笑

• 4月3日
mimi

私が吸ってるマネしたら、本当に吸いだしました!!!!😭💓💓💓💓💓みなさまありがとうございました!!