※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今は2LDKの賃貸に住んでるいますが、家族が増えて狭くなってきたので今…

今は2LDKの賃貸に住んでるいますが、家族が増えて狭くなってきたので今後のことも見据えて、引っ越しを考えています!
いいなと思う物件が、
家賃 9万
間取り3LDK
築4年の築浅アパート
3階建の3階です!

旦那の職場も近く、スーパーやコンビニ、も近くにある為利便性は◎ですが、エレベーターがなく階段で3階まで上がらなければいけません!3階に住んでいた方いますか?やはり不便ですか?

コメント

k

知り合いがエレベーター無しに住んでますが、子供が寝てしまった時とか大変みたいですよ。

一人暮らしの時でも大変でしたよ💦
仕事終わって帰ってきてこれ登るのか...と
お子さんがいたら余計に大変かと😂😂

あきたん

友達がエレベーターない物件に住んでますけど、ベビーカーを持って上がらないといけないのが大変だと言っていました💦

滉ちゃんママ🐌

2階なのですが、二人目産まれて一階に引っ越しました😨💦
年子ということもありますが、妊婦で子ども抱っこして、買い物袋、荷物にベビーカーとかキツかったです😨💦
今は駐車場は目の前、乗せるときは玄関に横付けできるので年子二人乗せ降り荷物も大丈夫です!
あとうちは男の子二人なんで走る走る…おもちゃ箱がっちゃーんとかもしたの人を気にせずいられるので、床の防音としたの人が子供に理解あるかは考えておいたほうがいいと思います。

ルシファー

子供、荷物、ベビーカーを持って上がるのに、何往復って友達がいます。

エレベーター無しの4階に住んでいました。正直キツかったけど、やり方次第ですかね?
ベビーカーが1階エントランスに置いておけるなら、朝旦那さんが出勤する時に下ろしてもらい、帰りに上げてもらう。
買い物はお休みの日にまとめて。
寝た時は厄介でしたが、お昼寝もあと1年位なので、寝てしまった時はコンビニでアイス買って、公園で食べていました 笑。

1番面倒だったのが、実家帰省の際の大量の荷物を何度も昇り降りして運ぶ事でした。

るうあ

社宅なのでうちは選べず4階から3階になりましたがやはり大変です!
二人目希望なら尚更大変だと思います!
買い物袋と子供…もうそれだけで不便!!ってなりますよ( ´Д`)
他を探せるならやはり2階までかエレベーターあるところがいいと思います。

はるか

エレベーター無しの4階に住んでた事ありますが、買い物両手に上がるのも日々しんどかったし冬の灯油とか地獄でした。。。
お子さん抱えて階段の上り下りが苦痛でないなら大丈夫かもしれませんが、ベビーカー階段で持って上がるのとかかなりキツイと思います。。。

体力があって階段何往復しても余裕!って思っているなら大丈夫だと思います!

ぱんけーき

三階で隣に子連れの親子が住んでいましたが、ママが三輪車抱えて登り降りするのをよく見ました。その際子どもと手を繋ぐこともできずにいたので少し危険だなあと思いながらみていたのを思い出します。

みーたんママ

今3階です😭ベビーカーでお出かけの時は片手で抱っこしてベビーカー持つのは怖いので往復してます。その間一回ごとに家の鍵をかけたり子供の安全確保したり、走って移動したり…まだそこまで動かないので今の所は大丈夫ですが、大きくなったらどうすればいいのか?って悩んでます。待たせてる間に泣いてたり…結構ストレスではあります。私は一階の物件を今は探してます‼️でも3階だと割と夏は蚊とか少なくていいですよ😊

ママ

皆さま、教えていただきありがとうございます😊3階に住んだことなく、わからなかったのでとっても貴重な意見助かります!ほぼ全員の方が反対でしたので、3階は大変なんですね、また新たに探してみます!!