コメント

グレープフルーツ
私も近々予防接種をしようと思っていて調べてたんですが、赤ちゃんにも抗体ができると書いてあるサイトがたくさんありましたよ(^^)

はらっぱみかん
私はアメリカに住んでいますが、すでに2回もインフルエンザワクチン打っています(^_^;)
1度目は今年度の予防接種で、2度目は来年度の予防接種だと説明を受けました。
もちろん赤ちゃんにも抗体が出来るとのことで、生後半年の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種が出来ないから妊娠中にする!とドクターから説明がありました。
ちなみに旦那さんも半強制で予防接種受けましたよ(笑)
-
風水
アメリカは2回も接種しないといけないんですね^^;
もうすぐ臨月なので、早く予防接種受けようと思います(*Ü*)ノ""- 10月13日

みどりえ
私も35wです。前回の検診で担当医の先生に聞いたら、インフルエンザ予防接種は受けても大丈夫だし、赤ちゃんにも抗体できますよー赤ちゃんは6ケ月までインフルエンザ予防接種できないからお腹にいるうちにするのはいいと思う。ただし手術前2週間は空けて(仮に帝王切開するということですね)ほしいから打つんなら今日明日にでも打ちに行ってということで、きのう行きました。ただ、保存剤ありとなしのがあって(保存剤とは微量の水銀の類らしいです)できれば保存剤なしの方がいいので、毎年打ってもらう病院には無しのがおいてないので、調べて別の病院で打ってもらいました。
なので、打つのであれば明日にでも行かないと間に合わないです(^^;;
それか、無理してまで打たないというのも手ですね。
とにかくするなら早めにどうぞ!
-
風水
私の通院している産婦人科で打てるみたいなので、早急に打ちに行きたいと思います!
来週健診だったので、その時でいいかと思ってましたが、遅いですね^^;
ありがとうございます!- 10月16日

風水
本日予防接種してきましたー♡
みなさん、ありがとうございました♫
風水
本当ですか♡
赤ちゃんにも抗体ができてくれるなら、一石二鳥だから妊娠中に接種したほうがいいですね(*¨*)!