※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

ご相談です。産後1ヶ月がたったので里帰りから帰り自宅で育児をしてい…

ご相談です。産後1ヶ月がたったので里帰りから帰り自宅で育児をしています。旦那は仕事で朝早く出ていき夜遅く帰ってきます。今まで母がいたことで色々話し相手がいたりサポートしてもらったりしていたのが、いきなりほとんどひとりで育児をしなくてはいけなくなり、朝が来ると憂鬱な気分になります。産後直後からマタニティブルーになり、実家にいた時も結構病んでました。でも母に話を聞いてもらったりサポートしてもらってなんとか過ごしていたのですが、1人になった途端、また憂鬱な気分になってきました。
もちろん子供は可愛いしお世話しなくてはという気持ちはあります。
もうしばらく実家に居たかったです( ´︵` )また少しだけ戻りたいと思ってしまいますが良くないですかね?
毎日ひとりで悶々としています。
ブルーな気分なので、批判中傷はご遠慮ください。

コメント