※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

34週2日目で左手のむくみが気になります。急変することもあるので食事にも注意し、次の検診で先生に相談しましょう。

34週2日目です!
最近手足のむくみが凄いです!
特に左手が腫れぼったくなってます。
この時期はよくなると聞きますが急になったりするんでしょうか?
私の食事とかが関係してるんでしょうか?
次の検診まで1週間ありますがその時に先生に言った方がいいですか?

コメント

ひまわり

塩分取りすぎとかで浮腫みます!
何でも先生に相談した方がいいです👍

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!☺️

• 4月3日
ルーカ

いとこが妊娠中に足がパンパンに腫れていて私ともう一人の出産経験者の親戚が驚いて早めに病院に行った方がいいと伝えて後日行ったら妊娠中毒症でした
それからは毎日通院で経過観察になったそうですがその間に無事に出産していました
そのいとこは出産前だから友達に会っでおくと連日ランチに出かけて塩分を摂り過ぎていた事が原因だったそうです
いとこの場合は極端な例ですが浮腫んでるのがわかる場合はまずはその症状を病院に連絡してすぐに受診した方がいいか?次の検診まで大丈夫か?聞いてみた方がいいと思います😀

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    産婦人科に連絡してみます!
    昼間は浮腫まないんですが夜が特に酷くて💦
    参考になりました!

• 4月3日
2710

私も浮腫が凄かったです!
結婚指輪が痛くて外したくらいです。
足もよくマッサージしてもらっていました。

高カロリー・塩分は控えるようにと先生に指示され……そのような食事を心がけました。そしたら、少し楽になりましたよ☆彡

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    やはり食事ですよね💦
    もう一度見直さないとです😭😭

• 4月3日
  • 2710

2710

妊娠中は食欲も出るし制限も多いですが、ストレス溜めないようにしてくださいね☺️🙌
    週末だけ息抜きdayを作るのも良いかもですよ❣️ あたしはそおしてました☺️

• 4月3日