※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

36週位から始めようと考えているのですが、実際スクワットとかウォーキングって効果ありますか?😱

36週位から始めようと考えているのですが、実際スクワットとかウォーキングって効果ありますか?😱

コメント

あ

ウォーキング別に疲れただけでした(笑)真夏だったのもあってただ汗かきに外出てたようなもんでした(笑)関係ないかもですがスクワットはしておらず初めてスクワットした日の夜に生理痛のいたみがきて次の日に破水からの陣痛になりました😂

• N

N

あらら、ウォーキングは体力つけるためだけですかね?笑笑
    すごい!!たまたまの可能性もありますが、効果ある可能性はなくはないですね😚
    ありがとうございます!!✨

• 4月2日
ユキハル

参考になるかどうかはわかならいですが、陣痛遠のいてしまった時にスクワットと階段の昇降運動したら陣痛きました😊

• N

N

なるほど!!それはお医者さんに指示されてですか?したら来たという事は効果ありそうですね🎵
    安産になるように試してみます😚

• 4月2日
  • ユキハル

ユキハル

特に指示はされなかったんですけど😅何とか主人が休みの間に出産したくて、先輩ママのアドバイスでスクワットがいいと言われたので、朝には生まれておいでー!って話しかけて、頑張りました😊
    そしたら朝には生まれましたよ✨
    母には雑巾がけも安産になるからやりなさいって言われました😗だからか、初産でも分娩台に乗ってからは1時間ちょい位で生まれましたよ😊
    安産になること祈ってます✨

• 4月2日

効果あったかは謎ですが…
37週入ってウォーキング、スクワット、雑巾掛けやっていたから予定日5日前に産まれました👶
何もしないよりかは良かったのかな?と思っています!

• N

N

そうだったのですね🎵
    やはりみなさんも書いているとおり効果は無い、という事はなさそうですね😚試してみようと思います!

• 4月2日

34週のときに、そろそろ運動していいよと言われて毎日10km歩いていたら36週で破水→促進剤を使っての出産になりました(笑)
先生や看護師さんからは「なんで破水したかな~」って言われましたが原因がこれしか思い当たらずでした(笑)
ほどほどにすることが大切です!

• N

N

10kmは凄すぎます😂
    そうだったのですね!無事生まれて何よりです☺️🎵
    なんでって病院が運動していいって言ったじゃん!!ってなりますよね笑
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!!✨

• 4月2日
はるか

予定日に検診があったんですけど
その時に子宮口が全く開いてなくて
もっと頑張って運動して!
って言われたんで
散歩を休憩はさみながら
1日2、3時間ほど歩いてたら
4日後に陣痛きたんで
無理せず散歩とかもいいかもです!

• N

N

2、3時間も歩いていたのですね!
    わたし1時間くらいしか歩いてないのですが大丈夫ですかね、、😅
    四日後に無事陣痛来て良かったですね🎵倒れない程度に運動始めようと思います笑笑ありがとうございます!!✨

• 4月2日
  • はるか

はるか

早く生まれて欲しくて
    頑張りました笑
    無事生まれてくれたので
    よかったです☺️
    まだまだ日にちはありますから
    全然大丈夫ですよ!
    暑くなってくる季節ですし
    無理せず頑張ってください😆

• 4月2日
  • N

N

予定日過ぎてたら尚更早く会いたいですよね😭
    なにより安心ですよね😚🎵
    なら良かったぁ😭
    頑張ってみます!!ありがとうございます(´•̥ω•̥`)

• 4月2日
ゆちゃ

予定日過ぎたので、スクワットいつもよりやったら、おしるし来ました!
おしるし、前駆陣痛まで来て、思わせぶりで終わりました😂💦
結局最後まで出てきてくれず、促進剤使われて出てきました😂😂

私はウォーキングもスクワットも階段昇降もやったけど、結果これでした😂💦👏

• N

N

すごい!スクワットはやはり効果ありそうですね🎵
    おしるしって必ずあるものなのでしょうか?
    あらら、途中までは出てきてくれたんですね😳😳

してても予定日は過ぎてたって事だったのですね!!やはり体質とかやる時期とかも関わるのですかね?🤔

• 4月2日
NtoN

1人目が予定日から経過していてまだ産まれない〜って家で旦那に話しながらずっとスクワットをしてたら、パンっ❗️って破水してそのまま出産でした🤣
スクワットは効果あると思います🙆✨

• N

N

すごい展開ですね!!✨
    そんな感じの動画見たことあります現実にもあるのですね😂😂
    やはりそうですよね😳

• 4月2日
ayama

軽い30分とか程度のウォーキングだとあんまり効果は微妙な気がしましたが!
それでもよく上の子と散歩してた二人目は三人の中で一番早く陣痛はきました!

あと一人目、三人目はかなり予定日過ぎましたが…二人共かなり歩いた翌日に陣痛きましたよ😆👌
一人目は朝から夕方までイオンでウロウロして、三人目は8キロくらい歩きました😁💦

• N

N

ウォーキングをするならしっかり目にしたほうがいいのですね!!
    なるほど!!やはり長い時間の方が効果ありそうですね😊
    8キロも!!すごい、、じゃあ産まれて欲しい日にそのくらい歩いたら次の日とか産まれてきてくれる可能性は高まりますかね、、?😂😂

• 4月2日
  • ayama

ayama

ですね!1時間以上は歩いた方が30分とかよりは効果はあると思います!🙌

8キロ歩いた日は足腰ガクガクでしたが笑!!
    その日の夜に陣痛きましたよ(ノ*°▽°)ノ
    一人目のイオンウロウロも翌朝高位破水から陣痛になりました(´ `*)
    なのでむっちゃ歩けば可能性は高くなると思います😆👌
    何しても出てこない時は出てこないので絶対ではないですがね😍

• 4月3日
  • N

N

やはりそうですよね!
    試してみようと思いますよ☺️

なかなか普段じゃ歩かない距離ですもんね😖
    それなら期待ができそうです😍
    可能性を信じてたくさん歩いてみます!!
    ありがとうございます(´•̥ω•̥`)

• 4月3日
ゆちゃ

おしるしは、全員必ず!ではないみたいですよ( ˆωˆ )おしるしが来なくても、陣痛、破水はあるみたいですよ😊

そうです><💦
文章下手ですみません😭💦
いろいろやってても、予定日過ぎたってことでした😂💦

もう少しでわが子に会えますね(*´ω`*)❤️出産、頑張ってくださいね😊💓

• N

N

なるほど!!わたし着床出血とか無かった人なのでもしかしておしるしも無いかなぁなんて思ったりしてます、、笑

いえいえ全然気にしないでください!!✨やらないよりかはやった方がいいと思うので一応試してみます🤤

楽しみで仕方ありません(´•̥ω•̥`)
    ありがとうございます✨💓

• 4月2日
ひよこ🐥

ウォーキングの効果かはっきりしませんが、37週からほぼ毎日6㌔くらい歩いてて、出産が予定日の3日後で5時間くらいのスピード出産でした💕

• N

N

なるほど!!
    そのようなパターンもあるのですね😊
    スピード出産いいなぁ🤤
    安産になれば嬉しいのですが効果ありそうな感じがするので頑張ってみます😊ありがとうございます✨!!

• 4月2日
みく

私は毎日ほとんど外出したり、歩いたりしてますがまだその兆しがないですね!😅💦
この間助産師外来で、いくら歩いても降りてこない人は降りてこないからと。。。😅💦
人によるんじゃ。。。あとはやっぱり初産だと遅くて、経産婦さんの方が早く産まれるイメージがありますねー!😅💦

• N

N

まだこなさそうな雰囲気なのですね(´•̥ω•̥`)
    体質によるものなのですね(´・ω・`)
    なるほど!ちなみに本格的に運動始めたのはいつごろですかー?

• 4月3日
  • みく

みく

前駆陣痛あっても、その日に治まって又始まっての繰り返しで。。。
    体質や、やっぱり初産は予定日近い人多い気がしますねー😅💦
    本格的にというか、元々じっとしてるのが苦手なので、先月末まで働いていましたし、通勤でも普通に歩くし、この間もお散歩とウインドーショッピングで2時間とか歩いていたので。。。😅💦💦💦
    因みに今日から39週入りましたが、それでも降りてこないので、歩くのはあんま関係ない気してきましたね😅💦(笑)

• 4月3日
  • N

N

そうなのですね!!前駆陣痛があるという事は後一歩ですかね(´•̥ω•̥`)頑張ってください😖
    やっぱりそうなんですね😵
    元々体動かしているタイプの方だとそれに体が慣れちゃってとかですかね?陣痛来させるの難しいもんですね😱

関係ない人は関係無いかもしれないですよね😖😖はやく陣痛が来てお子さんに会えるといいですね😢

• 4月3日
まーくんママ

わたしの場合なので参考にならないかも知れませんが😅わたしの場合はいくらお散歩しようが神社の急な階段を昇り降りしようがなっっかなか陣痛に繋がらなかったです(笑)先生にも沢山歩け動けと言われていたので一日中動いてたのですがね😭

• N

N

いえいえそんなことないです😚
    何かコツがあるんですかね?🤔
    なかなか難しい方は難しいのですね😭😭

• 4月3日