※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーん
お金・保険

夫が不倫相手との子供の養育費だけ支払い離婚。不倫証拠なしで慰謝料は取れる?

離婚1ヶ月後に夫が不倫してて相手の女が妊娠までしていたことがわかりました。二人の子供の養育費のみ支払うことで、離婚しました。離婚1ヶ月まで不倫してることに気づかず不倫などの証拠がなく弁護士さんも相手の女が出産しないと証拠がないため動けないみたいです。自白のみだけで証拠にはならず慰謝料はもらえないのでしょうか?

コメント

は

自白を録音していれば証拠になると思います

どうやってその女の存在がわかったのでしょうか。
離婚した時と状況が変わっている以上、慰謝料請求できると思います。
知ってから3年以内は慰謝料請求できると聞きますし、まずは証拠集めをされてはいかがですか?

離婚理由は何だったのですか?
自分も納得して離婚したのなら私ならもう慰謝料請求しません。
離婚後も、別れた夫のために労力を使うのが時間が勿体無いからです。
不倫の慰謝料はマックス300万円ですが、それだけ勝ち取ろうと思ったら裁判などしないといけないみたいです。
数年かけてそんなことをするよりも私なら前に進みます。
でももし離婚に納得がいっていないとか、イライラが止まらないとか、少しでももお金をもらいたいなら、探偵でも雇って過去の動きを調べてもらいますかね。でも探偵雇うだけでも100万くらいしますけどね。