※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

東予在住の方からの質問です。子供の服装について迷っています。現在は半袖のコンビ肌着に薄いロンTを着せ、その上から薄いパーカーかベストを着せています。暑さによって着せすぎでしょうか?

愛媛県の東予に住んでる方。
日中の子供の服はどんなの着せてますか?
最近暑くなったので迷ってます。
うちは、半袖のコンビ肌着に薄めのロンT着せてます。暑さによって、その上から薄いパーカーかベストを着せてますが、着せすぎでしょうか?

コメント

まーくんママ

松山に住んでます!きょうは比較的半袖半ズボンを着せてる人が多かったのですが、わたしもさやさんと同じ感じです!肌着はノースリーブで、朝だけパーカー。昼間は薄めのロンTです。暑ければ袖を捲ってます👍

まーくんママ

あっ東予の方への質問でしたね、、中予なので参考にならなければすみません。。

• haruママ

haruママ

ありがとうございます🎵
    暑くなってきたけど、子供はまだ暑いとか言えないからかなり服装に困ってしまいます。

• 4月2日
  • まーくんママ

まーくんママ

わたしの子は言葉の発達が遅くて暑い寒いの訴えがないので気持ちよくわかります。わたしの基準としては大人が暑いと思えば子供はもっと暑いんだろうなーと思い、大人より薄着にさせてます。(歩行が出来るのであれば散歩してる時とかとくに暑いと思います)

• 4月2日
  • haruママ

haruママ

まだ歩けないので、歩くのはつたい歩きですが、よく動きまわるので気になってしまいます。

• 4月2日
  • まーくんママ

まーくんママ

動き回るのであればわたしの考えは昼間は暑いかなと思います。首筋がしっとりしてたら暑いと思いますよ!

• 4月2日