※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠中の不安や期待について、パートナーのサポートや育児の理想像について悩んでいます。

ゼクシィbabyとかたまごクラブとか見ると勉強してるつもりでも余計不安になります
例えば旦那は産後のママのケアをしてあげるとかパパは赤ちゃんを積極的に抱っこするとか次の授乳までママを寝かせてあげるとか
妊婦の今の状況でもなかなか手伝ってくれないというか仕事が忙しかったりするのにこんなの憧れるなーって思ってやってくれるかなーなんて余計な考え事しちゃいます!
赤ちゃんにたくさんの愛情があれば良いなんて思ってたけどやっぱり本のようにやってくれたらなーなんて思っちゃいます

コメント

❤︎男女ママ♡

そう育てるのはママですよー
うちもやらない人でしたが育て上げて今では息子ラブ♡二人でお出かけお留守番大好きな夫です

• もん

もん

難しいですね(◞‸◟)
    頑張ってみます!

• 4月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

土日は私だけ午前寝かしてくれます◡̈⃝
    朝ごはんして昼ごはんも用意して食べさせてオムツも替えて服も買えて、公園連れていってくれたり…
    その間私は寝てていいよー帰ってきたら家事するよって声かけてくれるので、言葉に甘えてゴロゴロしてます◡̈⃝

理想といってるうちは現実にはなりません!
    育て上げるために努力しないとそんな父親には勝手にはなりません
    頑張るのみです!

• 4月2日
ずにゃん

ああいう雑誌はあくまで超超超理想的なままが喜ぶお父さんなので、自主的にやってくれることはないと思った方がいいです😭接する時間もままより全然短いし父親の自覚でるのもだいぶ遅いので、まずどれだけ大変かを共有して一緒にやってね!助けてね!って伝えてみてはどうでしょう🙌🏻✨

• もん

もん

本当に超超理想ですよねあまりみない方が良いですね!無い物ねだりにならないようお互いのため協力をし合えるように頑張ります!

• 4月2日
すぬ

そんな完璧なパパ、見たことありません、、😂
ですがママからの働きかけや言葉掛け1つで、積極的なパパに育てることは出来ると思うので頑張ってください👍

• もん

もん

理想的だなー、、でも、いないよね?って思いながらも心配になってしまいました!🤣
    パパを育ててみようと思います!🤣

• 4月2日
ゆるり

そういう雑誌を見て
旦那様に期待をもつのはいけないですね💦
人間、やってと言わないと出来ないし気づかないので
理想の旦那様になるよう
もんさんがきちんと旦那様と一緒に育児をしていくことが大切だと思います😊
私の主人は今では息子を連れてふたりで出かけたり
いつ何時間私が家をあけても余裕で子育て出来るようになりましたよ👍

男はおだてて、挑戦させて、オーバー褒め言葉で褒めると覚えてくれますよ💕

• もん

もん

そうですね期待を持ちすぎても旦那も疲れてしまいますよね!どーなるかまだわからないので不安に思わずにいたいと思います!!オーバー褒め言葉!!使ってみます!ありがとうございます😊

• 4月2日

男の人は察することができないので、休ませてほしい、子供を見ててほしいなど、きちんと言葉で伝えた方がいいですよ!

私の旦那は産後のケアも授乳の合間に寝かせてくれることもなかったです(笑)
ですが、育児はできるだけ手伝おうとしてくれています。今では、朝起きるとオムツを替えてくれて、時間がある時は積極的に抱っこしたり遊んでくれます👶休みの日にはお風呂にいれてくれるし、時々私1人で外出させてくれます✨

産後、何度もケンカしました😅ママは生活リズムがガラッと変わるけれど、パパは変わらないので、私ばっかり…💢とイライラしました。
今は、手伝ってくれたら必ず「ありがとう」と言うようにしています。手伝ってくれたら本当にラッキーです!

旦那が息子と遊んでいても、息子は必ず私を探します👶そして、私を見つけるとにこーっと笑ってくれます。心の中で、『パパよりママの方が好きだって😏』と勝ち誇っています(笑)

• もん

もん

お互い言葉できちんと伝えられるようにしてみます!自然と察して欲しいなんて思ってました!良くないですね!ちょこさんのように少しの手伝いでもラッキーと思えるよう心広くいたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月2日

退会ユーザー

私も察してほしいと思っていましたが、男性は察することができないそうです…💔察してもらえないのなら、言葉で伝えるしかありません😫

期待するとイライラするので、期待しないことが1番です(笑)期待しないと、少しの手伝いでもラッキーと思えますよ✌️

• 4月2日
ぴーちゃん

私は、そういった雑誌は全く見ませんでした(-ω-;)
イクメンなんてあるから、夫婦のケンカが増えるんですよ。
旦那に「周りと比べられても困る‼俺は出来る時にしかやれないし、出来ない事も多い。それは悪いなって思ってるけど、ほぼ休みなしで仕事してる俺の身にもなって‼」と言われました。
なので、出来る時に最低限やれる事を頼もうって思いました。
友達には最初の教育が大事なんだよ‼って言われたけど…
自分ばっかりが大変、ツラいって思ってちゃいけないなぁ…なんて思ったり。
イクメンだったらなぁ〜って思うけど、真面目に仕事してるし、ちゃんと家に帰って来るし、浮気しないし、それでいいかって思うようにしました( •⌄• )◞

• もん

もん

やっぱり期待を煽るような本があるからいけないんですね!普段見ていられるのはママの特権ですよね!パパには少しの期待で毎日の仕事に感謝ですね!

• 4月2日