コメント

rimikan
高野豆腐は傷みやすいので
翌日には食べ終えた方が
よろしいのではないでしょうか。

アッちん
細かくソボロ位に刻んで人参や椎茸等入れて味が付いてるからフライパンで汁気が無くなるまで煎ったら冷凍保存出来ますよ。
解凍後あんかけにしたり卵でとじたりしてます。
-
とちる
ありがとうございます(❃´◡`❃)
助かりました!- 10月12日
rimikan
高野豆腐は傷みやすいので
翌日には食べ終えた方が
よろしいのではないでしょうか。
アッちん
細かくソボロ位に刻んで人参や椎茸等入れて味が付いてるからフライパンで汁気が無くなるまで煎ったら冷凍保存出来ますよ。
解凍後あんかけにしたり卵でとじたりしてます。
とちる
助かりました!
「冷蔵庫」に関する質問
共働きで帰宅後もワンオペで帰りも遅いためいつも朝早めに起きて晩御飯を作って冷蔵庫に入れて帰ってきたら温めればすぐに出せる状態にしてあります。 明日の夕飯は焼きそばにしようと思いますが焼きそばを朝に作っても大…
【友達の子の行動、どこまでOKですか?】 友達の子が家に来た時、どこまで進んで対応できますか? 2歳前半です。 ①テレビでYouTubeを観たいと言う ②うちの冷蔵庫に入っているチーズが食べたいと言う ③うちの冷蔵庫に入…
コストコのロティサリーチキン 夕飯で食べるために丸ごとレンチンしてしまったのですが、半分残ってしまいました。 一度温め直しているので、もう冷凍保存は良くないですよね? 冷蔵庫に入れておいて、明日中なら別の料理…
家事・料理人気の質問ランキング
とちる