近所の方からの嫌がらせや追いかけ回しについて、被害届を出すべきか相談中。
このカテであってるかどうかわかりませんがお願いします。長文です(ToT)
皆さんは、お子さんが近所の方に嫌がらせや追いかけ回されたり(相手は老人ですが会話はできるし認知とかではなさそうです。)したらどうしますか?以前直接辞めてもらえるようにいうと謝罪などもなくシカトされました。
しかし同じ方が昨日うちの旦那に話しかけてきて(旦那が玄関先でタバコを吸ってました。)うちの敷地内にはいってきたので旦那も異様な感じで怖かった!と言ってきてすぐに外を見たら子供を追いかけ回すのと同じ方でした。旦那にあの人だよ!前に話した追いかけ回す人!!といい、戸締まりを強化しなきゃ。と話して終わってたのですが、今朝私が仕事の都合で出かけようとして子供二人を車に乗せようと玄関の鍵を開けて出ようとしたら車と玄関の間にいて(玄関の開けた目の前)びっくりしてしまい、相手は玄関が開いたことに驚いて居なくなったとおもったら二軒どなりの玄関先にすわりこんでました。二軒どなりの方に確認とると、しょっちゅう勝手に入ってきて玄関先にある灰皿を荒らされてるから困る!と言ってて、我が家も玄関先に旦那の灰皿があり、よくバラバラにされ、吸い殻が散らかってるときがあり、旦那だと思い注意して喧嘩になったりもしていて、その人の仕業だとわかり、灰皿を家の中にいれましたが臭いもすごいし、子供が触っちゃうと怖いし、なぜ私たちがこんな思いしなきゃいけないの?と思い、その追いかけ回してきたりする方が住んでるのが県営団地なので公給公社に電話して注意してもらおうとしましたが30分以上待たされてらちがあかなかったので交番に電話しました。
そしたら土地にはいられたらすぐに110番してくれ、被害届もだせる、と言われました。
きっとタバコを分けてほしくて吸う人にしか話さないし、(住宅街なのにうちと二軒隣の灰皿があるとこだけ)にいくし、実際にタバコを吸ってて、煙をわざと子供にちかずいてかけてきたりがあったので、吸い殻をいじられてるし、タバコなので拾って吸われての火の不始末も怖いし、被害届だそうか悩んでて、近くの人で名前はわからないんですけど、なんか怖いし、交番の警察官は実際に入られてるときに来たいので、それだと怖いから被害届もだせるけどどちらにせよすぐ110番でいいですからね~と言われました。皆さんなら子供に対して、タバコにたいして、両方あるので被害届だしますか??
- ハルカイ
コメント
ぶんぶん
普通に頭がおかしい人だと思います。
見てないところで子供に何されるか分からないので、被害届出してさっさと逮捕してもらいます😭
退会ユーザー
えー!?追いかけ回すとか怖すぎます😨
敷地内に入ってくるの犯罪だし、被害届出したい気がしますが、誰が通報したかわかってしまうので報復が怖いですね。。。
お子さんはおいくつですか??
幼稚園とか小学生とかなら学校に連絡して地域の見回りとか強化できないか相談してみては??学校じゃなくて町内会とかですかね??
追いかけ回すなんて正気とは思えないですね💦気をつけてください!!
-
ハルカイ
やはり怖いですよね(ToT)
地域の民政委員の方に相談したら、県営の方だから関われない、公社に電話してくれと言われて電話したら30分以上待たされて、一度切ったら17時すぎててテープ音声に切りかえられてて、言えなくて、仕方なく交番にかけて、そしたら被害届出せますよ~って言われて。悩んでたけどやはり出す方がいいですよね(ToT)- 4月2日
ハルカイ
やはりそうですよね(ToT)二軒となりの方とも話して、被害届を出そうと思います(ToT)
ぶんぶん
痴呆でないにしても、まともに話が通じる相手と思えませんし、警察に頼った方がいいかなあと思いますね🤔
ハルカイ
そうですよね。警察官の方にも怖いですからでかくなる前に現行はんで捕まえたいから来たら電話してください!!と言われて、被害届もその状況なら出せるからいつでも言ってくださいねって言われて(ToT)
ぶんぶん
親身になってくれる警察の方でよかったですね💦
敷地内に入ったら即通報ですね!