コメント

ちゃーや
ちょっと難しいですね(T_T)
私なら行かないです(T_T)

ゆーみん
お姉ちゃんが何か集中出来るもの、好きなものはありますか⁉️
友達は集中出来るものもなく大変だと思ってたら、意外と飛行機に興味を持って大喜びだったみたいです✨
無謀かどうか…ぶっちゃけやってみるしかないってのもありますよね😅
あとは、その友達は子どもがすごーく大好きなおやつを、静かに出来たら2個あげるとかもので釣ってました(笑)
練習でバスに乗せたり、電車に乗せたりもしてました‼️
-
はな✿
コメントありがとうございます!
二ヶ月前に乗った時は、旦那もいたのと下の子がまだ一ヶ月でただ寝てるだけだったので、まだよかったのですが、旦那の膝の上でグズグズでした😥💦ただ、唯一言えるのが、旦那がいた方が結構わがままで甘え泣きなのか(普段一緒にいる時間が少ないため)構って構ってと泣くことが多いです。旦那が仕事に行っている時間は、私が下の子につきっきりでも、わりかし1人で遊んでたりしていい子です。ただ、飛行機の中でおとなしく1人で2時間半座っていられるか、何かをきっかけに癇癪が始まったらどうしようか、、っていう不安がありまして😥
シール遊びやお菓子は好きです!繋ぎになればいいのですが、、それと、同時に泣かれたらもうパニックになってしまいそうで💦悩んでいます(^^;どうしても実家に行かなきゃいけないのですが、実母にきてもらおうか。。それもまた迷惑をかけてしまうし、頭がいっぱいいっぱいになってしまっています😞- 4月2日
-
ゆーみん
飛行機会社に予約の際、子ども2人を1人で行きます。その為端っこの方とか、周りの乗客の客層の環境について相談しておく事をお勧めします😄
そうすると、CAさんも気にかけてくれたり、絵本とか持ってきてくれたりしますよ✨
実際、普段おとなしい子でもいつもと違う環境に戸惑う子もいるし、ある程度は仕方のない事だと思います🎵- 4月2日
-
はな✿
沢山ありがとうございます!!
実母と、相談してみます(><)助かりました✨- 4月2日

はじめてのママリ🔰
同じくらいの歳の差ですね(^ ^)
1人なら私は行く自信ないですー😭😭😭旦那がいてもかなり不安ですね💦
-
はな✿
コメントありがとうございます😊
ホントですね(*^^*)
実際に旦那が居たって、グズグズちゃんでした💦
もう少し大きくならないと、厳しいですかね。。
回答ありがとうございました✨- 4月2日
はな✿
コメントありがとうございます!
そうですよね...もう少し考えてみます😥