家具家電レンタルをしたことある方いませんか?いいサイトや使ったサイト…
家具家電レンタルをしたことある方いませんか?
いいサイトや使ったサイトを教えていただきたいです。
レンタルすることになった経緯、結局得なのか損なのか、などなど知りたいです!
今は私の実家で旦那と住まわせてもらってます。
今は少しも払ってませんが産まれたら5万は入れてもらうとのこと。
それなら家を出てやりくりした方が、と思って今すぐにでも出たいんですが旦那の貯金は0、私は学資保険などで母が貯めておいてくれた貯金がありますがなかなか使いにくく…
出ることは難しいかなと思っていますが旦那にとりあえずレンタルはどうかなと提案されて考えてる最中です。
そこで、レンタルしたことのある方のお話を聞ければいいなと思い質問しました。
お願いします。
- rnz(¨̮)(7歳, 8歳)
コメント
妃★
家具家電レンタルはDMM.comなどでやっています。我が家は高圧洗浄機ケルヒャーを1泊2日借りました。
でもレンタルするものは最新機種などで、初めて所帯を持つ時のフルセットとしてだと、安い家具家電をニトリや家電量販店でフルセット買う方が安いです。
ちなみに私が大学生になるときに一人暮らしを始めるにあたって家電をフルセット購入しましたが、家電量販店で合計20万ほどでした。
家具はぼちぼちかいたしました。
なにがなんでもすぐ実家を出たいなら、マンスリーマンションなどの方がいきなり生活できて便利ですよ。
rnz(¨̮)
マンスリーマンション!
その考えはなかったです。
探してみます。
安いものを最低限揃えることも考えてみます!
妃★
ただ、月5万を実家に払えない収入だと、所帯を持つと家賃と光熱費などで10万近く行くので、貯金(100万くらい)ができるまでは実家に住まわせてもらう方が安上がりです。
100万あれば、家賃2ヶ月、敷金礼金、家具家電を揃えられます。
100万を貯めれないようなら、所帯を新たに築くのは難しいですね。
rnz(¨̮)
払うことはできるんですけどその上貯金もしてとなると出るのがだいぶ先になってしまうので他に安上がりのものがあればといろいろ調べてる最中です!