※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが哺乳瓶で上手に飲めず、体重増加が少ないため、吸いやすい哺乳瓶を探しています。現在はチュチュベビーの哺乳瓶を使用中で、Pigeonの母乳実感は試していますが、改善が見られません。おすすめの哺乳瓶を教えてください。

生後7日目です。おっぱいを吸うのが下手で、ほぼ完ミ状態です。
そこでオススメの哺乳瓶教えてください!!

現在、チュチュベビーの3本セットの哺乳瓶を使ってます。飲む量は50〜70mlくらいを飲ませてます。
吸う力が弱いのか、15分程で飲めるときもあれば、途中で疲れて眠って30分くらいかかる時もあります、、
(30分はかかりすぎと助産師さんに言われました)

退院時、体重増加が少ないので、体重指導も受けてるため、なるべく沢山飲ませたいところなので、
吸いやすい哺乳瓶を知りたいです!!!

※病院ではPigeonの母乳実感使ってましたが、こちらでも15分くらいかかってたので、母乳実感以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ちい

乳首を煮沸して柔らかくしてみては?(o^^o)
まだ使って間もないと乳首自体が固くてどれも同じかな?と思います(>_<)

• おまめまま

おまめまま

そうなんですね!😳
    飲むのにかかる時間早くしたいなーと思ってたのですが💦
    煮沸の道具がないので、お湯につけてやってみます!!💓

• 4月2日
  • ちい

ちい

うちの上の子もチュチュベビーの乳首を変える度に飲みづらそうでした(^_^;)
    赤ちゃん本舗とかではなく薬局でも売っているのがチュチュベビーと母乳実感だったので、それ以外は試した事がないですが…(>_<)
    普通に鍋にお湯沸かして煮沸でいいと思いますよ☆

• 4月2日
ひまわりママ

うちは母乳実感を使っていますが、最初はなかなか吸ってくれず…助産師さんに相談したら「新品の哺乳瓶の吸い口は固いから、生まれたての赤ちゃんの吸う力ではなかなか吸えないのはよくあること。煮沸したお湯につけたあとでよくもんであげるか、安全ピンとかを火で軽くあぶってから吸い口のまわりに穴をいくつかあけてあげると母乳と同じようなミルクの出方になるしよく吸うよ」と教えてもらいました!
うちはもみしごいた吸い口と穴あけバージョンのふたつをつくって試しましたが、ほんとによく吸うようになり、慣れてきたら吸う力がついたのか、なにもしてない吸い口の哺乳瓶でも余裕で飲めるようになりましたよ😊
よかったら、ご参考までに🐤

• おまめまま

おまめまま

安全ピンのやり方始めて聞きました!👀✨
    チュチュベビーの哺乳瓶3本あるので、1本試しにやってみたいと思います!!
    ありがとうございます😢✨

• 4月3日