※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
雑談・つぶやき

先月日野市に引っ越してきました🏠産後2週間後に保健師訪問があり児童館…

先月日野市に引っ越してきました🏠
産後2週間後に保健師訪問があり児童館などの説明も受けたのですが、地元と違い雰囲気も分からずどのくらいからいってもいいものか…(´・ω・`)💦

このくらいからどこに行ったよーという体験談や
日野で乳児のお散歩(まだベビーカーか抱っこですが💦)によさそうなところご存知の方いましたらぜひ教えてください!

コメント

ℛ ♡...*゜

日野市在住です!
日野駅近くに住んでるので、やっぱり立川行っちゃうことが多いです。

• はるか

はるか

ららぽーととかスーパーもあるしいいですよね✨
    駅から離れたところに住んでるので行くとしたらクルマかなぁ💧

• 4月2日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

もう少し大きくなったら、ららぽーとおすすめですよ✨
    ちょっと泣いても気にならないくらい子供がいます!
    お子様ランチもありますし、とにかく子連れだらけで、子供連れていくのが今まで行った中でいちばん楽です🌟
    日野駅ではなく万願寺の方だとスタバ近くの公園とか、豊田駅近くのイオンとかもおすすめです!

• 4月2日
  • はるか

はるか

実は日野の前には立川に住んで、ららぽーとにパートに出てたのでお子さんたくさんいるなぁ、行けたらなぁと思ってたのですが急に引越しが決まりまして😂笑
    月齢大きくなったら日曜のSLに是非乗らせてみたいです✨

住まいの最寄りは日野駅ですが徒歩15分程という😅イオンモールも色々入ってますよね🍀スタバ買って公園とかしてみたいですー

• 4月2日
Haru.M

日野市に住んでます!
児童館、三ヶ月頃に連れて行きましたがどうも私が雰囲気に慣れず、行くのはすぐ辞めてしまいまして😅

大きい所だったら、多摩平子育て支援エンター(最寄り豊田駅)や各地域にある児童館はもちろん、平山城祉公園駅前のぽっかぽかという子育て広場が遊べますかね😊

お散歩だったら、私は家の近くが川辺なのでそこをよくベビーカーで歩いてました!

うちは保育園入れるまでは各保育園がやってるベビーマッサージにも連れてっていました!これは無料だったので、楽しかったですよ♪

図書館や児童館のフリーペーパー配布みたいな所やネットで開催日など確認して、参加していました!
少しでも参考になればです✨✨

• はるか

はるか

児童館って私の地元だと小学生低学年くらいがメインなのでとっさにイメージできずでして💦行けるには行けるけど支援センターのほうが良さげなら感じでしょうか🍀
    ベビーマッサージ気になります!
    広報ひのが投函されるのでそちらばかりみてましたが、やはり子供向けの施設に足を運んだ方がそういう情報も手に入りやすいんですね(*´∇`*)

• 4月2日
さき

日野市出身&在住です!

私はモノレール万願寺駅の近くにあるいなげや2階の支援センターや、万願寺公園にある交流センターみんなのはらっぱに行きます。ただ徒歩ではちょっとキツイので車移動です💨

長男と次男が行ってたので、久しぶりに先生方に会いたくて、3ヶ月くらいから行ってました!
でも寝返りやオモチャが持てる月齢からのほうが赤ちゃんは楽しいかもしれませんね。早くから行くとママが色々育児相談とか出来ますけどね!
支援センターは毎週月曜日が計測の日で、赤ちゃんの体重だけ計りに来てもOKだったり、オムツのピンク袋もそこで貰えるし、いなげやで買い物出来るし便利です!

もし徒歩で散歩するなら、立川に入ってしまいますが、日野橋渡ってすぐ野球場があるところが春は桜満開だったりいいですね。あとは多摩川の土手や、浅川の土手なども散歩したら気持ち良さそうですね!

• はるか

はるか

体重測ってお買い物コースいいですね✨友達もいないので早めに…と思っていたのですがやっぱりほかの方も3ヶ月からでしたし今は子供が楽しめなさそうですね💦
    とりあえず成長具合が気になるので月曜日は最寄りの支援センターに一度でも行ってみようかと思います(*´∇`*)

• 4月2日
  • さき

さき

他の支援センターだと、計測の日の曜日が違うかもしれないので、月曜日というのは万願寺だけかもです💦
    今は上2人が春休みで行けないですが、学校始まったら午前中に支援センター行こうと思ってます!

• 4月2日
  • はるか

はるか

ありがとうございます!最寄り、調べてみます🍀
    万願寺にもし行ったらお会いすることがあるかもですね✨

• 4月2日