※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
妊娠・出産

お産で痔が悪化し、痛みがひどいです。縫合しているため、押し込むこともできず、不安です。同じ経験の方いますか?

一昨日、出産しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
吸引や会陰切開もしましたが、一番は痔の痛みが半端なく立ち上がるのも歩くのも一苦労してます
もともと痔持ちで妊娠で悪化、お産で最悪な事になってます。
とにかく巨大化して先生も、エッ?てなってたレベルです😅
お尻近くまで縫ってるため、押し込むのもダメと言われ出たまま耐える事になりそうです、、
同じような方いませんか?(;ω;)
この後どうなるか不安です、、

コメント

ダヤコ

私は出産が一年半前のことですが、
全く同じでしたよ!
吸引、切開、そして痔!!
退院前の診察の時に、先生に切開部のこととか、貧血のこととか聞かれたのに、「そんなことより痔が…」って相談したくらいです😂
急いでネットでドーナツクッション買い、ひたすら我慢我慢でした。
一応塗り薬をもらったんですが、塗るのも恐る恐る…って感じでした。
一ヶ月健診のころには治っていましたが、いつ治ったのかは毎日に追われてはっきり覚えていません😊💦
辛いですよね……早く治りますように🙏✨

• ダヤコ

ダヤコ

遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます&お疲れ様でした❗️✨🎊

• 4月2日
  • ぽす

ぽす

うわーん、ありがとうございます( ; ; )クッション買っておいて良かったです。。
    私も様子見に来た先生や助産師さんにとにかく痔が、、と毎回言ってます😅
    1ヶ月健診ころには治っててほしいです😳
    回答ありがとうございました👍✨

• 4月2日
ゆの

おめでとうございます✨
同じく吸引、会陰切開、痔持ちになりました💦産後しばらくはいきむのが怖くて便秘になり…と悲惨でしたが、便秘薬と座薬で乗り切りました💦

• ぽす

ぽす

ありがとうございます😊
    便出してねと言われましたが怖くてたまらないです😅とにかく出された薬はしっかり使います!

• 4月2日
🌺

私、お尻近くまで裂けたそうですが、痔は、押し込め!やってあげようか?って言われましたよ?😎🙌
痛いですよね😭私も自分で入れたけどちゃんと、入ってなかったみたいで 看護師さんに、入れてもらうまでは歩くのも 座るのも排泄するのも 怖くて仕方なかったです😭💦

ウチの母は、看護師さんに 痔にやった時に、カリフラワーみたい!と、言われたそうです😭母は、切開してないみたいだから なんとも言えませんが とりあえず、痛い!って訴えてみては、いかがでしょ??なにか対策してくれるかもしれないですよ♬

• ぽす

ぽす

理解してもらえて嬉しいです( ; ; )
    私も押し込み許可ほしいです!
    先生にも助産師さんにも毎回お尻が痛い💦ばかり言ってます😳笑
    退院時の診察にはどうにか入れてもらえないか訴えてみます( ; ; )

• 4月2日
ほし

ご出産おめでとうございます💞
まだ産んでませんが、同じく痔持ちなので不安になりコメントしちゃいました😭💦
薬塗ってるんですが、大きなイボが…。
出産までに治らなきゃ辛いですよね😭
あせります。。。

• ぽす

ぽす

私はかなり長いこと痔持ちなので
    それも良くなかったんだと思います
    痔が悪化しないよう事前に助産師さんに相談してくださいね(°▽°)
    大きなダメージがありませんように!
    ありがとうございます✨

• 4月2日
uuum02

28日出産し
全く同じです!!笑
吸引で出産し、会陰切開もし、妊娠中にはなかったのですが産後痔になり1日目は本当に辛かったです💦

お尻押さえながら歩いたり
座るのはドーナッツクッション必須です!!
あとは横向きに寝たり、、、
5日経ちますが未だに違和感で
立ち上がる時とか凄い変です💦

薬もらいましたが抵抗があるというか、塗れません、、、笑

2人目考えてるなら確実に次も出るよと言われました💦

薬などはもらいましたか??

• ぽす

ぽす

回答ありがとうございます!
    年度末生まれ仲間ですね✨
    おめでとうございます(´∀`*)
    元々痔持ちで悪化は覚悟してましたが、想像以上でした…
    立ち上がりきついですよね(´⊙ω⊙`)
    クッションと薬は使ってます👍
    お互いお大事にしましょうね。。

• 4月2日
おでこ

私もそうでした!とにかく痛がりだったので痛い痛い言ってたら塗る麻酔薬くれてそれ塗ってました(笑)さすがにそこまでする人なかなかいないと思いますが、、😂
3ヶ月くらい耐えてました、、(笑)

• ぽす

ぽす

回答ありがとうございます!( ; ; )
    塗る麻酔薬なんてあるんですか。。
    私も欲しいいぃい(´⊙ω⊙`)
    お股の痛みとか全く感じずとにかくお尻がしんどいです。。
    おでこさんは3ヶ月かかったんですね😳大変でしたね💦

• 4月2日
g_jyo

私も一人目出産の際、同じ感じでした。私も元々痔持ちで、人生で一番酷く腫れました^_^;
薬もらって塗ってましたが、1週間くらいは辛かったです。
でもその後徐々に良くなっていきましたよ。
夜中の授乳とかで身体が冷えやすいので、腹巻やカイロなどで冷やさないくらいしかできませんでしたT_T
今は辛いと思いますが、良くなります!大丈夫です!

• ぽす

ぽす

ほんと人生一番の腫れです( ; ; )
    薬塗っても気休め感ばかりで😳これから落ち着いてくる事を願います。
    冷えには気をつけます!不安でたまらず、大丈夫のお言葉にとても安心しました( ;∀;)
    回答ありがとうございました❣️

• 4月2日
( ¨̮ )︎︎♡

ご出産おめでとうございます😌💓
私は3/26に出産しました🐾
状況が同じ過ぎてびっくりしました😦💦
会陰切開しましたが、吸引で中も外も盛大に裂け、下手くそないきみのせいで肛門にはぷっくり腫れが...
会陰切開、損傷の傷より痔の痛みのが強烈で入院中ずっと激痛でした( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
もらった薬を毎日塗ってますが小さくならず、排便時の痛みが酷いのでまた今日下剤をもらってきました…
時間が経てば良くなるとは言われましたが、いつまで続くのか恐怖ですよね😭

• ぽす

ぽす

誕生日近いですね🎂むーなんさんも御出産おめでとうございます❣️
    同じですね💦切開とか傷よりとにかく痔( ; ; )!
    排便もまだで下剤追加でもらいました😵
    いずれは落ち着くと思っても今は先が見えない感じですよね〜💦
    仲間がいるんだと思いながら耐えます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    回答ありがとうございました、お大事にしてくださいね👍

• 4月2日