コメント
YJM
中学の弟なんてほっとけばいいんですよ(笑)
私も今年小学6年になる妹が居ますが、生意気になってきたのでお姉ちゃんとしての役目を少し放棄してます(笑)
どこどこ行きたいな〜◡̈って言われても、姉ちゃん無理。行きたいなら誰かに連れてってもらったら?って(笑)
退会ユーザー
里帰り中ですか?
どちらも皆、通る道ですし誰も悪くなくてどうしようもできないのが辛いですね💦
今は泣いてる時間にも多少は慣れましたが、それまでは泣きっぱなしの息子を置いて何するにも気になって気になって😭
トイレとか行ってないと思い出して行く感じだし
飲み物飲んでないと思ったらすぐ飲む様にしたり、、という感じで
赤ちゃんと一緒によく泣いてました。
-
ゆうな
実家に住んでるので
いつまで反抗期が続くか
いつまでこの泣き止まないのに
耐えらないけないか。。。
赤ちゃん泣いてるのあやしながら
弟の世話。
反抗期で暴れるから赤ちゃん危ないし
もう泣きそうです、。。- 4月2日
-
退会ユーザー
そんなにお世話する事があるのですか?
中学生ですよね?
もう自分で色々できると思うので多少放置でいいと思いますよ☺️
もしご飯を用意してるのであれば作って置いて冷蔵庫に入ってるから食べなさいでいいし
お風呂は自分でできると思います。
今何言っても、終わる気がしない辛さは軽くならないと思いますが😭
大変だったので気持ちはよく解ります。
子にもよりますが息子は2ヶ月になってから1日中のギャン泣きが落ち着いてきました。
そして、起きてる時間はずっと泣いてたのがハンドリーガードやメリーが見える様になり
泣かないで起きる時間がでてきて助かりました。- 4月2日
くうこママ
私には15歳と18歳の反抗期娘達がいます。お察しします。
私の5歳年上姉がいますが、難しい姉なので、里帰りという感じ所ではなかったので。長女の時は2週間くらいでアパートに帰りました。次女の時は里帰りしなかったです。
-
ゆうな
実家をでれれば多少楽になるのかな?
とはおもうんですが
シングルでお金もなくあと何年かは頑張るしかなさそうです。。。- 4月2日
-
くうこママ
それは大変ですね。でも、必ず道はありますよ。
- 4月2日
ポインター
auのCMみたいに、反抗期が来た子供に反抗期が来た事を赤飯を炊くレベルでものすごく喜んでたお家が、わずか1日で反抗期が終わった事例を知ってます。それだけ喜ばれると反抗期の子供からしたら恥ずかしいので…😅
まともに反抗期を怒ったり、悲しんだりせずに、順調に育ってお姉ちゃんうれしい😆くらいに気楽に構えてみては?
くうこママ
反抗期は子育てで一番大事で、大変と言われます。生まれたての赤ちゃんも大変ですよね。ダブルですね。
くうこママ
常識とか理屈側と通らないので、反抗期は。自分で痛い思いしないとなんです。
ゆうな
ほっときたいんですけど
母親が毎日仕事だから私がしないと
する人いなくて(T-T)
ほんといやになります。。。