※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

おままごとセットをお米製かプラスチック製か悩んでいます。メリットとデメリットを教えてください。

おままごとセット買おうと思ってるんですが、お米で出来てるやつにするか、プラスチックのにするか悩んでます。
メリット、デメリットあれば教えてほしいです。

コメント

T&Tママ

どちらでもないのですが、うちは木で出来たものを購入しました^_^長持ちするし、手に馴染む感じがします。野菜は磁石でくっつくので、マジックテープのように劣化しません。特にデメリットはありません。男の子ですが、いまだに遊んでいます。質問の答えではなくてすみません。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます。
    そういえば木で出来たものもありましたね!
    磁石でくっつくんですか、良いですね!
    洗えたりも出来ますか?

• 10月12日
  • T&Tママ

T&Tママ

洗ったことはないです。口にはあまり入れる子ではなかったので、除菌シートで拭くくらいです。

• 10月12日
  • コウ

コウ

そうなんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます(^^)

• 10月12日
ゆーちゃんママ♡

うちの娘には木と磁石でできているおままごとを買いました!

プラスチックはマジックテープにゴミが付いてしまいそうで、私が嫌でした。あと軽すぎるので…

お米はままごとではありませんが、ラッパのおもちゃで遊んでいます。
簡単に洗えていいですよね!

でも、やっぱり子どもには温もりを感じて欲しいので木のおままごとにしましたよ‼︎
木の野菜を木の包丁で切る。切れ味が良く私も一緒に楽しんでる遊んでいます笑

お米のとは違い洗えたりはしませんが除菌などは楽にできるので木のおままごとを買ってよかったなと思っています。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます。
    マジックテープのゴミ、私も気になりそうです( ̄▽ ̄;)!!
    やはり木の物のほうが良さそうですね!
    うちの子はあまり口に物入れたりしないけど、おままごとすると入れそうで心配でした(^^;;
    木のおままごとセットの方を検討してみます(^^)

• 10月13日
  • ゆーちゃんママ♡

ゆーちゃんママ♡

木は長く使えそうで、次の子にもキレイなまま使えるかな〜?と💡
    うちもあまり口には入れないのですが、食べ物とわかるようで「うまうま♡」と言いながら口に持っていってます(・・;)
    なので使った後は除菌です笑

• 10月13日
  • コウ

コウ

使った後に除菌だけしておけば大丈夫そうですね(^^)
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月13日