コメント
ちゃん
わたしのとこは毎回測ってくれましたよ!
ENAmama
私は29週で3センチって言われて、なるべく安静にしてくださいと言われました。
病院事に言われることは違うと思いますが、20週頃に3.3センチの時はなるべく安静にしてくださいと言われました。
-
☆★
ご回答ありがとうございます‼
やはり安静にしていた方がいいんですかね😢💦
先生には言われてないけど、他の方はよくそう言われているので戸惑います😞💦- 4月1日
-
ENAmama
心配なら安静にしておいた方がいいと思います。
後で後悔しても嫌なので!
安静にしてたら子宮頸管の長さが長くなるみたいですよ😊- 4月2日
-
☆★
そうですね😭💦
上の子とも遊びつつ合間を見て安静にします(T-T)- 4月2日
みんみん
毎回図ります!
20週の時から30ミリです(;o;)
ネットで調べると30ミリは短いとか書いていて…でも先生は平気だよと言うし…平気と言われても不安です💦💦
-
☆★
毎回やってくれてるんですね💡
私も頼んで毎回測ってもらうことにします💦
先生の反応は全く同じですね(T-T)
本当不安になります。
一人目も同じ頃3センチだったので余計に😭💔- 4月1日
mini
1人目の時は18週で切迫になったので、それ以降の検診では毎回測ってました。18週で25mmでその前後をウロウロ、少しずつ短くなり32週で15mmでした。
私も1人目の時のことを考えると、今回は自主的に安静気味にし何としてでも切迫を回避したいと思います。
-
☆★
一度経験すると本当こわいですよね。。
お一人目のときは自覚症状ありましたか?😭💦
私は全くなくて…
上の子もいらっしゃいますし、どのように過ごしてますか?😢- 4月2日
-
mini
私はお腹が張りやすい体質でその為に子宮頸管が短くなってました。お腹の張りの自覚がしっかりありましたよ🙂1人目であることと、自覚があって安静にできるから自宅安静で生活を許されてました。
今はお腹が張る時期ではないので少し抱っこを控えるくらいですが、抱っこしてますね😭張る時期になってくると張り具合見ながら散歩の時間や頻度を調整していこうかなぁと思ってます😣1人目は仕事しててその影響が大きいと思うので、育休中の今は回避できないかと甘い期待をしてます😭- 4月2日
ちぃマミー
元々が41mmで、30週の今は37.6mmでとても十分な長さでいつも褒められます。
25mmより短いと切迫早産で入院するんですよって助産師外来で聞きましたよ!
-
☆★
羨ましいくらいの長さですね(T-T)✨- 4月2日
-
ちぃマミー
33mmなので、今のところ大丈夫ですが、子宮頸管は健診で毎回やるところは少なく、1ヶ月に1度くらいなので次回の健診までにどのくらい短くなるかですね。
同じでれば、24週くらいに検査すると思います!
私は、30週までで4mmしか短くなってませんが、張りは頻繁にあります。
寝れば良くなりますが、やはりお腹の子どものためにも、何とか頼れる人を探さないとですね。- 4月2日
iu
私は現在切迫早産で自宅安静中なのですが、31wのとき12.5㎜で緊急入院でした😭
-
☆★
自宅安静もつらいですよね…
自覚症状ありましたか?😭💦- 4月2日
-
iu
辛いです〜( ; ; )
私の場合、少量ですが出血がありました!夜中に病院に電話したところ至急明日来てくださいとの事だったので行ったら今日か明日から入院してくださいって感じでした、、😭- 4月2日
梅きゅう
私の通ってるところはいくつですよと言われないのですが、19w5dの診察で画面に48mmと出てました。
先生は「3cmより短いと切迫早産の危険があるんだよなぁ~」と言いながら測ってました。33mmならセーフなのかも?
-
☆★
ですがやはりギリギリって感じですよね😭💦
本当こわいです(>_<)- 4月2日
退会ユーザー
18週の時にお腹が張ると言って測ってもらったのですが、34mmでまだ大丈夫ですと言われました💦安静にと言われてないのですが不安…でも上の子もいるから寝てるわけにもいかず…。上の子を預ける人もいないので今後、入院だけは避けたいけど、どーしたらいいのか…(;_;)
お互い頑張りましょう!!
-
☆★
同じ状況です😭💦
上の子預けれる人がいないし、相手して遊ばなきゃいけないしで難しいです。
入院だけは本当に避けたいですね😢
お互いがんばりましょう(T-T)- 4月2日
☆★
ご回答ありがとうございます😭✨
どのくらいあったか覚えてたら教えてほしいです😢💦
ちゃん
わたしは、28週の検診では
子宮頸管1.5で、即入院でした!
☆★
検診で測って発覚しましたか?😢
前回の入院時、自覚症状がなかったので😭💦
ちゃん
検診で測ってもらって
発覚しました!
結局産むまでお腹が張るとゆう
感覚わからないままでした😂
ちゃん
子宮頸管無力症とは診断
されてないんですか?