※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

子供乗せ自転車で悩んでいます。将来3人乗り自転車を購入したいが、補助金があるため二人目出産後に考えています。チャイルドシートや雨よけの購入に迷っています。何かアドバイスありますか?

子供乗せ自転車で悩んでいます。
(子供は1歳2ヶ月。)

現在、普通の電動自転車に乗っています。
前輪後輪共に26インチ。
後ろは後付でチャイルドシート取り付け可。
最大2人まで乗車可。

現在、二人目妊活中です。
将来的には3人乗り自転車を購入したいと思っています。

子供が二人いる家庭には3人乗り自転車を購入する際、区から3万円の補助金があります。
なので、二人目出産してから購入したいです。

後付の、前に付けるタイプのチャイルドシートと、雨よけってどうですか?

それを購入しても3人乗り買ったら不要になってしまうし…

年の差にもよると思いますが、それまでどしたらいいか、何かいい方法ありますか?

2人目を無事に妊娠できることを願っていんるですが…
なかなか思うようにいかないですね〜

コメント

白春

後付けで前につけるものだとハンドルに取り付けることになるはずなので、自身の目の前に子供の頭がある状態になりますね。26インチだと身長が低い方だとちとキツいかもしれませんね…逆に背の高い方だと乗り降りが微妙なところですね。
後付けの前子乗せだと自分の方にせりだしているので、圧迫感は多少なりとも出ます。
雨避けをつけるともう少しだぼっとはするかもしれませんね。

後ろ子乗せだとヘッドレスト付きをおすすめしますね、頭を覆ってくれているので子供がウトウトしても背中頭を支えてくれるので落ちる心配は少ないです。が小さい子だとクッション挟んだ方が良いかもです。

後付けのものは通常の子供乗せ自転車に比べて車高が高いので、子供が重くなると抱き上げるのが大変な時もあります。ので、実際は20インチの子供乗せが車高が低くて乗りやすかったです、その分こぐのは沢山こぎますが重心のバランスは取りやすく乗り降りしやすくて良いとは思います。重心が下の方が運転はしやすかったです。

前子乗せが最初からついているものだと後からかごに取り替えられますし、後ろに子供乗せをつけて三人乗りもできますし。

見てみるのなら有名どころでビッケやフラッカーズなんかが良いと思いますよ、子供乗せ以降も通常自転車としてかわいく使えます。男性も乗りやすい設計にもなってましたし。

ここまで長々と長文失礼いたしました。

• aiai

aiai

丁寧な回答ありがとうございます!
    後付はデメリットばかりですね…

20インチの購入を検討したいと思います!

• 4月3日