※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん
子育て・グッズ

キッズテントやおままごとキッチンは何歳から遊べるでしょうか。特にキッズテントではどのように遊べるのでしょうか。

キッズテントやおままごとキッチンをリビングに置いても可愛いな〜😍と思っているのですが、
何歳位から遊べるものなんですか⁇

特にキッズテントはその中でどのように遊んでいられるんですかね⁇🙄

コメント

ママリ

テントもキッチンもリビングに置いてます😊
うちはままごとにハマりだしたのが1歳2ヶ月ごろで、旦那が張り切って作ったものを今も沢山使ってます🌟
テントは私の趣味で置きましたが、ぬいぐるみの家みたいにされてしまい、場所取るだけになってしまったので少し前に撤去しました笑

置いてあった頃は、ぬいぐるみと一緒にテント入って、ままごとで作ったごはんもってって一緒に食べたりしてましたよ☺️

• みほりん

みほりん

えー!テントの中でぬいぐるみと一緒に…可愛いですね😍💖
    でも確かにインテリア要素の方が大きそうですよね😵悩みます😓
    うちも積み木を缶の中にいれたり、シャベルにのせてみたり…1歳過ぎて手先が器用になってきたのでそろそろおままごとキッチン置いてもよさそうですね🙌🏻🎶
    ありがとうございました♡

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ぬいぐるみが昔から大好きで☺️喜ぶ姿が見たくていろいろ手を出してたらすごい量になってしまい少し後悔してます😂

テント、とっても可愛いんですけどね💦場所取るし掃除も少し手間でした💦
    けど、幼稚園とか小学校低学年くらいだと秘密基地的な?自分だけの部屋みたいなの好きな気がするので、いらなくなったおもちゃ棚とか撤去したら、そのスペースにまただそうかなと思ってます😃

素敵なもの見つかりますように💓

• 4月1日
  • みほりん

みほりん

掃除のことは考えていなかったです😭
    秘密基地好きですよね絶対😍
    子供は飽きるのも早いので難しいですね😂
    参考になりました🙇‍♀️

• 4月1日
もっこ

うちもテントとキッチンをリビングに置いてます
購入したのが2歳のお誕生日でしたが、その前からでも楽しく遊んでくれると思います^_^
テントは、子供用のテーブルやイスを自分で中に運んで秘密基地のように遊んでいます
私もテント中へ招待されますが、子供2人と一緒に入ると狭くて暑いです笑

• みほりん

みほりん

なるほど!
    テーブルとイスを置いてミニハウスにするのもいい案ですね😳💕
    それこそお家ごっこですね☺️

• 4月2日