※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊娠・出産

27週の妊婦です。最近、便意とともにお腹が張る感覚があり、便秘から急に下痢になったことも。検診では異常なし。妊娠後期の症状でしょうか?張りは生理的収縮かも。第一子のときはあまり張らなかった記憶がある。皆さんはどう思いますか?

昨日から27週です!
第一子の時の記憶が全くないのですが、なんとなく先週くらいから便意とともに張ったり、あ、張るなーーっていう感触がするようになりました。確実に張りの自覚が増えてます。便秘だったのが突然下痢になったせいもあるかもしれません。
先週に検診に行っていて子宮頸管なども異常なく、何も言われていません。
これがいわゆる妊娠後期に向かった症状なのでしょうか?
張るといっても痛い!とまではいかず、時間が経てば治るので生理的収縮というやつかなあと思ってるんですが…

第一子のときは動きすぎたりしなけれぱほとんど張らなかった記憶があります。
みなさんいかがですか??

コメント

私も便で張ったりします💦というかガスが溜まり苦しくなったりします💧

• めぐーーー

めぐーーー

ガスでもなるんですね〜〜!
    腸の蠕動で、子宮が押されるんでしょうかね💦

• 4月1日

私もその頃からよく張ってました!
痛くはないけど硬いなーちょっと苦しいなーと!
検診で話したら、安静にして治るなら問題ないと思うけど念のためと張り止めくれました🙋‍♀️
大きくなってるからそうなるのかもですね🙈

• めぐーーー

めぐーーー

張り止め、念のためもらうのもありですね!張ると子宮頸管が短くなっちゃう〜〜と毎度ドキドキしてて( ̄▽ ̄;)
    次はウテメリン出してもらおうかと思います!

• 4月1日