※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
その他の疑問

センスある方にお聞きします!こんなキッチンの窓にはどんなカーテンをつ…

連投すみません!
センスある方にお聞きします!
こんなキッチンの窓にはどんなカーテンをつけてますか?カーテン、ロールスクリーンなど良さ悪さ含めてお願いします!

コメント

不束な娘

センスあるかわかりませんが…

キッチンなので油っぽくなりますよね😢
私も以前こういうところに住んでいましたが、お掃除が大変だったのでスクリーンやカーテンは途中でやめました😃💦

そこが開いてるとおうち丸見えでしょうか?
すぐ買い換えられるカフェカーテンや窓にはる目隠しシートとかどうでしょう?

お掃除出来るなら私はロールカーテンが良いかな!と思います😃💕

• おでんくん

おでんくん

アドバイスありがとうございます!
    向かいのお宅からは見えちゃうかなぁと思います💦
    油などでどの程度汚れるのかがまだ分からないのですが確かに掃除が大変ですね…
    カフェカーテンって、突っ張り棒でやるやつですかね⁇目隠しシートって発想はありませんでした!良いかもしれません!そのどちらかにしたいですね(°▽°)

• 4月1日
  • 不束な娘

不束な娘

そうですそうです!
    カフェカーテンなら使い捨てにしてちょこちょこもよう替え出来ます☺️
    目隠しシートなら窓をふく感覚で掃除できます!
    一面に貼るのと可愛い模様のがあり、どちらも可愛いです😃💕

うちは結構窓ふくと油っぽくなってました😃💦
    お返事ありがとうございました‼️

• 4月1日

私自体はセンスはありませんが…。

最近のオシャレなお部屋には大体ブラインドかバーチカルブラインドがついている気がします😊

この窓の大きさなら、ブラインドつけて観葉植物とか近くに置いたらとっても素敵ですね😍

退会ユーザー

あ!ごめんなさい、ここキッチンの中の窓だったんですね😣
    観葉植物は置けないですね🙈

• 4月1日