コメント

ゆいな
倍くらいになったのうちは4ヶ月近くでしたよ!
成長曲線の範囲内であれば問題ないんじゃないですかね??
母乳が出てるなら頻回授乳してあげれば、母乳の出もよくなってくるので、母乳だけでいけるようになるかもしれないですよ!!
私が行ってる母乳育児相談室の先生も母乳育児は100日頑張れば出るようになるのになーそこまで行くのに断念する人が多い、とのことでした!!100日過ぎるころには私もかなり母乳については楽になりましたよ☆
そこまで体重増加には神経質になりすぎず、頑張ってください╭(・ㅂ・)̑̑

おさゆ🍵
うちは完母なんですが、その頃は出生時の3倍になんて、到底なってませんでした!
来週6ヶ月になるんですが、やっと3倍に届くかも!!ぐらいしかないですw
でも、健診でもなんでも指摘されたことないです!(健診の時は母乳育児に理解のある先生に当たったのでラッキーでしたが)
グラフの中に入ってればぜーんぜん大丈夫ですよー\(^o^)/
わたしも体重を増やしてあげたくてミルクをあげたりしたんですけど、飲まなくて。。
その子の飲み方、個性があるから大丈夫です。
気になるようなら欲しがらなくても直母できっかり3時間おきにあげたら良いと思います(◜◡◝)
-
おさゆ🍵
ごめんなさいw
3倍じゃなくて、倍ですよねw
でも、言いたいことは間違えてませんのでw
すいませんでした/(^o^)\- 10月12日
-
kuma
おさゆさん✨
3倍😱💦💦…笑
とりあえず、3ヶ月検診では何も指摘されませんでした。
その子の飲み方、個性…そう考えれば気持ちが楽になります!!!
ありがとうございます(・∀・)!!- 10月12日

むう
うちの子は低出生で産まれて成長曲線内に入ったことありません( ̄▽ ̄;)
同じく混合で毎回ミルク足すように言われてますが寝落ちすることも多いので結局1.2回しか飲ませてません。
小さいけど元気だし本人が母乳で満足してるならいいやって思ってます(*´罒`*)
-
kuma
むうさん✨
寝落ちしちゃうと、「おぉーい!!」って思っちゃいますよね꒰꒪д꒪|||꒱💦
確かに、元気なのが一番ですよね!!!体重は、日が経てば自然と大きくなっていきますしね✨
だいぶ気持ちが楽になりました!!
ありがとうございます!!- 10月12日
-
むう
私も体重のことは気になって気になって仕方なかったです(>_<)
親とかは小さくても元気だからって言ってはくれても、体重チェックや検診に行く度に足りない足りないって言われちゃって…(今でも言われてますが)
わからないことだらけだから心配ですよねー。
不安なときは周りに相談しながら気にしすぎず頑張っていきましょう\(´ω`)/- 10月12日

いく✴︎
ゆみmamaさん♡
わたしの娘も、昨日で3ヶ月になりましたが4600しかないですょ~_~;
わたしも体重がなかなか増えなくて、めちゃめちゃ気にしてます!
わたしの娘もミルク飲まず、オッパイなら吸ってくれるんですがオッパイ出てるのかも不安になっちゃいます。
グラフも体重身長ともにギリギリ入ってるかんじなので、外れていかないかビクビク!
本人はニコニコ元気なので気にしないよぉにしようとしても気にしちゃいますょね(^。^)自分の悪い癖だなぁといつも反省してます。
同じ悩みだったので思わずコメントしました(^ω^)
-
kuma
いく✴︎さん✨
本当同じ悩みですね(・∀・)!!!
気にしないようにしても、気になっちゃいますよね💦
母乳で足りてるんだか、足りてないんだか……でも本人は機嫌良さそうだし…💦
同じようなことで悩んでる人がいて、なんだかホッとしました✨
お互い、こどもがすくすく大きく成長するように子育て頑張りましょうね(*・ω・*)!!!
コメントありがとうございました(*ノv`)b✨- 10月13日
kuma
はせなおさん✨
娘は3ヶ月で4600gでギリギリ成長曲線内なんで、早く大きくならないかなーなんて思ってるんですーー…💦💦
母乳100日!!!!ですか(・∀・)✨
母乳だけでいければ、願ったりかなったりです!!!!頻回授乳で頑張ってみたいと思います✨
ありがとうございます!!!!